网站首页  
县区频道: 临颍县舞阳县郾城区源汇区召陵区
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 征集利用
档案为凭 为民解忧
更新时间:2017-9-15


    沙北麻袋厂职工李XX,在办理退休手续时,由于档案丢失无法办理,本人为此事寝食难安,到处奔波。听说档案馆里有知青档案和招工档案,便抱着试一试的心情来漯河市档案馆查找。

    2017年1月,工作人员热情的接待了他,并问明了他本人的基本情况。李XX是1973年作为知青下乡到郾城,1981年回城分配到棉织厂工作,1995年被沙北麻袋厂聘请,去麻袋厂后,由于双方没有协调好,原单位不放人,所以档案没有同本人一起提出。在加上本人的档案意识不强,出来之后一直没有去原单位查找档案,到了退休才知道档案的重要性。工作人员根据他所提的线索,通过计算机检索,很快在知青办全宗266卷和劳动局全宗184卷中查找出了本人的知青下乡登记表和招工录用人员花名册,李XX高兴地说:“档案为我退休提供了重要的依据,非常感谢你们,档案真重要”。


友情链接

漯河史志档案信息网 地址:漯河市淮河路10号

电话:0395-3132154