网站首页  
县区频道: 临颍县舞阳县郾城区源汇区召陵区
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 阳光漯河
漯河市史志档案局简介
更新时间:2017-10-25



漯河市史志档案局是市政府直属正县级事业单位,参照公务员法管理,实行党史、地方志、档案“三合一”体制。1992年9月,市档案局、市委党史研究室、市地方史志办公室三个单位合并成立市史志档案办公室,2002年1月更名为漯河市史志档案局。核定编制30名,实有工作人员24人。现内设办公室、党史征编科、地方志编审科、年鉴科、档案管理科、宣教科、法规科6科1室。下属副县级事业单位市档案馆。

漯河市史志档案局的主要工作职责是:贯彻执行党和国家关于档案工作的政策、法规;制定地方史志规划并组织实施;指导和协调全市党史、地方史志、档案管理工作。承担中共漯河地方党史资料的征集、编研、出版工作;配合上级业务部门搞好中共党史的研究工作。承担市级综合志书、史书、年鉴的编纂任务;指导县区综合志书、史书、年鉴和市直机关、企业专业志书的编纂工作;编辑出版史志刊物,开展史志理论研究。对全市档案工作实行统筹规划和宏观管理;监督、协调县区档案管理部门、各级各类档案馆的工作和党政机关、群众团体、事业单位的档案工作;负责档案执法检查及行政复议、应诉工作;指导全市的档案理论与科学技术研究工作;负责档案科研成果的推广和档案信息网络建设。负责全市史志档案专业技术人员的业务培训和史志档案宣传、教育及信息开发利用工作,向社会提供服务。


友情链接

漯河史志档案信息网 地址:漯河市淮河路10号

电话:0395-3132154