网站首页  
县区频道: 临颍县舞阳县郾城区源汇区召陵区
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
漯河市史志档案局举办全市乡镇志编纂业务培训班
更新时间:2017-12-21

532583415436306323.jpg    为进一步提高全市乡镇志编纂人员的业务素质,12月7至8日,漯河市史志档案局在市迎宾馆举办“全市乡镇志编纂业务培训班”,特邀省史志办市县工作处处长袁伦中作专题授课,市史志档案局党组书记、局长王英才参加开班仪式并作重要讲话。

    王英才从“编纂乡镇志必须吃透精神明确方向”“编纂乡镇志必须提高站位凝聚共识”“编纂乡镇志必须坚持原则守好底线”三个方面对乡镇志工作进行了阐述,要求培训学员要利用这次培训机会,认真学习,深入交流,尽快成为编纂乡镇志工作行家里手。

    袁伦中以如何坚持志体、如何设计志书篇目两个重要问题为切入点,结合乡镇志编纂工作实际,深入浅出地讲解了地方志基础知识、地方志的基本属性、地方志的编修规范、志书编修的体式选择、设计志书篇目的基本要领等内容。

    各县区负责乡镇志编纂协调指导的业务骨干、指定试点单位的业务骨干及市史志档案局、市档案馆全体工作人员共100余人参加了培训。


友情链接

漯河史志档案信息网 地址:漯河市淮河路10号

电话:0395-3132154