网站首页  
县区频道: 临颍县舞阳县郾城区源汇区召陵区
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 公告通知
漯河市史志档案局2018年度部门预算公开
更新时间:2018-3-29

漯河市史志档案局2018年度部门预算公开

 

  

   部门基本情况

(一)主要职能

(二)部门预算单位构成

 (三) 人员构成情况

   二、2018年度部门预算情况说明

  三、 名词解释

附件: 2018 年度部门预算表

1、部门收支总体情况表

2、部门收入总体情况表

3、部门支出总体情况表

4、财政拨款收支总体情况表

5、一般公共预算支出情况表

6、一般公共预算支出经济分类汇总表表

7、一般公共预算三公经费支出情况表

8、政府性基金预算支出情况表

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、主要职能

漯河市史志档案局共有7个职能科室和一个归口预算管理单位(市档案馆)。主要职责是: 

1)贯彻执行党和国家关于档案工作的政策、法规;落实中央和省委、市委关于党史工作的指示和部署;代市政府制定地方史志规划并组织实施;指导全市党史、地方史志、档案管理工作。

2)负责中共漯河党史资料的征集、整理、编研、出版工作;配合上级业务部门搞好中共党史的研究工作。

3)承担市级综合志书、史书、年鉴的编纂任务;指导县、区综合志书、史书、年鉴和市直机关、企业专业志书的编纂工作;编辑出版史志刊物;开展史志理论研究。

4)对全市档案工作实行统筹规划和宏观管理;监督、指导、协调县(区)档案管理部门、各级各类档案馆的工作和党政机关、群众团体、企业、事业单位的档案工作;负责档案执法检查及行政复议、应诉工作;指导全市的档案理论与科学技术研究工作;负责档案科研成果的推广和档案信息网络建设。

5)负责全市史志档案专业技术人员的业务培训和史志档案宣传、教育及信息开发利用工作,向社会提供服务

     (二)部门预算单位构成

  漯河市史志档案局为市财政局的一级预算单位,部门预算由1个二级预算单位组成。具体为:

   1漯河市史志档案局机关

   2漯河市档案馆  

(三)人员构成情况

漯河市史志档案局机关及归口预算管理单位有在职职工42人,离退休人员29人。

    二、2018年度部门预算情况说明

2018年部门预算主要任务是:()加快推进党史正本编写进度。根据市委领导审阅意见,在征求省委党史研究室和有关专家学者意见建议的基础上,做好《中国共产党河南省漯河历史》第二卷(1949—1978)出版发行工作。同时,积极开展调查研究,在学习借鉴外地先进经验的基础上,研究制定党史三卷编写工作方案,成立领导组织和编写队伍,做好启动党史三卷编写准备工作。(二)加大地情资源开发利用。编辑出版《漯河年鉴(2018)》,加强对县区年鉴编撰出版的业务指导,以提高实效性、增强可读性、突出漯河特色为重点,进一步提高年鉴编印质量。加大乡镇志编撰推进力度,督促指导各县区加快乡镇志编撰试点工作,通过参加省地方志培训、邀请专家授课和开展研讨交流等方式,多途径、多形式对编写人员开展业务培训。(三)点校再版首届《漯河市志》。结合中国特色社会主义文化建设,针对首届《漯河市志》编纂中的缺点和不足,组织人员进行点校再版,真正使之成为社会了解漯河、解读漯河、探求漯河历史的一部百科全书。(四)进一步提升依法治档水平。利用6.9国际档案日和9月20日《档案法》颁布纪念日,广泛开展档案法律法规宣传,充实档案行政执法力量,提高档案行政执法工作水平,依法促进全市档案工作法制化、规范化水平不断提升。加大对县区档案安全风险评估的督促指导,开展安全风险评估验收。(五)围绕中心服务大局。继续编印《漯河大事月报》,加强对全市机关、企事业单位和社区档案工作的业务指导,抓好民营企业和社区档案工作典型培育。继续加强对重大活动、重点建设项目档案监管力度。继续做好农村土地承包经营权确权登记颁证档案工作。          

    (一)收入支出预算总体情况说明

   2018年收入总计710.47万元,支出总计710.47万元,与2017年相比,收、支总计各增加47.43万元,增长6.68%。主要原因:因为本年度比去年增加新进人员;增加项目支出               

(二)收入预算说明

    2018年收入预算710.47万元,其中:2017年部门预算结转0万元,财政拨款收入710.47万元,专项收入0万元,纳入预算管理的行政事业性收费收入0万元,国有资源(资产)有偿使用收入0万元,政府性基金收入0万元,中央省专项转移支付0万元,专户管理的收入0万元,其他收入0    万元;

   (三)支出预算总体情况说明

2018年支出预算710.47万元,其中:基本支出642.64万元,占90.45%;项目支出67.83万元,占9.55%。

   (四)财政拨款收入支出预算总体情况说明

2018年一般公共预算收支预算710.47万元。与 2017年相比,一般公共预算收支预算增加47.43万元,增长6.68%,增长的主要原因:因为本年度比去年增加新进人员;增加项目支出

(五)一般公共预算支出预算情况说明

2018年一般公共预算支出年初预算为710.47万元。主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出550.28万元,占年初预算77.45%;教育支出(类)0万元;社会保障和就业支出(类)88.79万元,占年初预算12.5 %;医疗卫生与计划生育支出(类)37.76万元,占年初预算5.31%;住房保障(类)支出33.64万元,占年初预算4.73 %。

   (六)一般公共预算基本支出预算情况说明

2018年一般公共预算基本支出642.64万元,其中:人员经费313.18万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、绩效工资、离休费、退休费、遗属补助、住房公积金等;公用经费19.5万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、办公设备购置、专用设备购置、大型修缮、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出等。

(七)政府性基金预算支出决算情况说明

 我局2018年无政府性基金预算支出。

(八)我部门2018年无国有资本经营预算收入支出

    (九)“三公”经费支出预算情况说明

 2018 年“三公”经费预算为5.3万元。2018年“三公”经费支出预算数比 2017 年增加0.1万元

具体支出情况如下:

1)因公出国(境)费0万元                 

2)公务用车购置及运行费4.5万元,其中,公务用车购置费0万元公务用车运行维护费4.5万元,主要用于开展工作所需公务用车的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。公务用车购置费预算数2017年度持平,原因是局馆总共三辆车,每辆车1.5万元,合计4.5万元。无公务用车购置费。   

   (3)公务接待费0.8万元,主要用于按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。增加主要原因是其他地市来考察,需要开展会议,预算数 2017增加0.1万元

(九)其他重要事项的情况说明

      1)机关运行经费支出情况

   2018年机关运行经费支出预算19.5万元,主要保障机关人员工资发放、正常运转及正常履职需要。

2)政府采购支出情况

我局2018年政府采购预算安排15万元,其中:政府采购货物预算15万元、政府采购工程预算、政府采购服务预算。采购内容包括首届《漯河市志》重新印刷出版

3)政府购买服务支出情况

我局2018年政府购买服务预算安排16.6万元,政府购买服务内容包括首届《漯河市志》重新印刷出版、网站维护费

4)关于预算绩效管理工作开展情况说明

      2017年,我局共组织对个项目进行了预算绩效评价,涉及资金8万元,主要是:出版《漯河年鉴》,出版后社会影响很好;2018年继续对出版《漯河年鉴》进行预算绩效评价

   三、名词解释

    1、财政拨款收入:是指市级财政当年拨付的资金。

2、事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取得的收入。

3、其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

4、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

5、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

6、“三公”经费:是指纳入省级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

   7、机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附件:

2018年度部门预算表

1、部门收支总体情况表

2、部门收入总体情况表

3、部门门支出总体情况表

4、财政拨款收支总体情况表

5、一般公共预算支出情况表

6、一般公共预算基本支出情况表

7、一般公共预算“三公”经费支出情况表

8、政府性基金预算支出情况表

2018年部门预算批复表_(046)漯河市史志档案局.xlsx


友情链接

漯河史志档案信息网 地址:漯河市淮河路10号

电话:0395-3132154