网站首页  
县区频道: 湖滨区渑池县陕州区卢氏县义马市灵宝市
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
三门峡市档案局集中收看《告台湾同胞书》发表40周年纪念大会直播
作者:办公室  更新时间:2019/1/3

170344570925547723.jpg

  1月2日上午10时,《告台湾同胞书》发表40周年纪念大会在人民大会堂隆重举行,三门峡市档案局第一时间组织机关全体干部集中收看大会直播。

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表了重要讲话。1949年以来,中国共产党、中国政府、中国人民始终把解决台湾问题、实现祖国统一作为矢志不渝的历史任务。大陆团结台湾同胞,推动台湾形势从紧张对峙走向缓和融洽,两岸关系不断取得突破性发展。习近平总书记指出,两岸人民都是中国人,海内外中华儿女理应共担民族大义,顺应历史大势,共同推动两岸关系和平发展,推进祖国和平统一的进程。同时习近平总书记也对两岸青年提出要求,要勇于担当责任,团结友爱,携手打拼。习近平总书记的讲话对两岸关系和平发展、中华民族伟大复兴,完成祖国和平统一大业具有重大指导意义。

通过观看此次直播,全体人员回顾了两岸关系的发展历程,加深了对两岸关系的了解,更加激发了爱国热情。大家表示,将认真学习领会、深入贯彻落实习近平同志重要讲话精神,切实发挥档案工作职能,认真履职,积极作为,为完成祖国和平统一大业,共创中华民族伟大复兴的美好未来贡献力量!

 


友情链接