网站首页  
县区频道: 湖滨区渑池县陕县卢氏县义马市灵宝市
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案界论坛
档案界维基百科 《档案工作》电子期刊
互动
网上预约服务 馆藏珍品展厅
网上调查 利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 档案馆服务
档案资料征集见成效
作者:陈建胜 员晓贝  更新时间:2014-4-18

为了丰富馆藏资源,三门峡市档案局加大档案征集宣传力度。20143334,三门峡档案馆先后接收了退休老干部杨群锁先生捐赠的由其主编的《杨氏族谱》和杨智忠先生捐赠的个人创作的《桑榆吟唱》两本书籍。

杨群锁,生于一九三六年,为陕县杨氏第十八世子孙,2007年带领杨氏族人成立《杨氏族谱》编委会,历时六年,花费7000余元(其中杨群锁先生出资4000元),最终完成《杨氏族谱》的编纂。《杨氏族谱》是根据民国三年编写的古陕州《杨氏族谱》续修而成的交口《杨氏族谱》(支谱)。

杨智忠,生于一九三零年,从区划办离职休养后开始学习诗联,迄今共发表诗词、楹联1200多首(副),在历次参赛活动中获得各种奖项20余次,被授予多种荣誉称号。杨智忠先生从2004年开始创作《桑榆吟唱》一书,至创作完成共历时8年,花费1.2万元。这本书收录了杨智忠先生多年来创作的诗词楹联作品1035篇,体现出独具陕县特色的文化气息。

三门峡档案馆已向两位老先生颁发收藏证书,同时也鼓励广大市民朋友积极捐赠档案资料,支持档案事业的发展。