网站首页  
县区频道: 湖滨区渑池县陕县卢氏县义马市灵宝市
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案界论坛
档案界维基百科 《档案工作》电子期刊
互动
网上预约服务 馆藏珍品展厅
网上调查 利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 大事记
三门峡出入境检验检疫局实验室通过国家验证
作者:转载《三门峡日报》  更新时间:2014-12-10

日前,三门峡出入境检验检疫局实验室陆续收到国家认监委(CNCA)和中国合格评定国家认可委(CNAS)八项能力验证合格证书及通知书,确认该实验室先前所参加的八项能力验证项目所提交的测试数据均为满意结果。

  三门峡出入境检验检疫局实验室成立于2010年10月。自组建以来,严格按照ISO/IEC17025国际实验室质量管理体系运作,积极参加能力验证、实验室间比对、重现性试验等,同时不断加大实验室投入,先后添置了超高效三重四级杆串联质谱仪、气相质谱仪、超高效液相色谱仪、电感耦合等离子体发射光谱仪,等离子体串联质谱仪,原子吸收仪、原子荧光等一大批国际尖端检测仪器设备。成立仅四年时间就实现了由常规实验室到区域性中心实验室,再到获批筹建“国家果品与果蔬汁检测重点实验室”的跨越式发展。2013年5月顺利通过中国合格评定国家认可委员会(CNAS)的国家实验室认可、实验室资质认定、食品检验机构资质认定“三合一”评审。

  今年,在检测机构整合改革的大背景下,该局实验室更是在加强自身检测水平和检测项目上花大力气,加强质量建设,提升适应市场的能力,在已被国家认监委(CNCA)认可的331个项目基础上,新开发检测项目近2000项,检测范围覆盖了饲料、食品、水质、化妆品、土壤、植物检疫等产品的安全及品质指标。最近通过的八项能力验证项目分别为白酒中铅、锰、甲醇、杂醇油、乙酸乙酯、己酸乙酯的检测,食品中金黄色葡萄球菌、阪崎肠杆菌。为服务我市及黄河金三区地区经济发展,该实验室不仅和市工商局、市食品药品监督管理局达成合作检测协议,还与周边的山西省芮城、平陆等县市的食药局开展了检测服务业务,委托样品比例持续攀升,今年1月至11月已检测委托样品4696项,占到全部检测样品的90.6%。