网站首页  
县区频道: 湖滨区渑池县陕县卢氏县义马市灵宝市
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案界论坛
档案界维基百科 《档案工作》电子期刊
互动
网上预约服务 馆藏珍品展厅
网上调查 利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 大事记
媒体界摄影名家走进天鹅之城
更新时间:2015-1-22

   117日,中国媒体界摄影名家走进天鹅之城三门峡活动启动仪式在三门峡天鹅湖湿地公园举行。中国摄影家协会副主席邓维,世界华人摄影家联盟特别代表朱建辉,《中国改革报》副社长王汉民,市领导杨树平、吕挺琳、肖群兰、王振清、马仰峡出席启动仪式。

   市委书记杨树平、世界华人摄影家联盟特别代表朱建辉共同为活动启动揭幕。

   市委常委、宣传部部长吕挺琳在致辞时说,三门峡历史悠久、人文厚重,近年在强力实施“四大一高”战略,加快转型发展的同时,不断致力于生态宜居城市建设,积极改善生态环境,一个快速崛起、生态宜居的三门峡正展示在世人面前。希望这次参加活动的摄影名家能够继续关注白天鹅、关注三门峡,用手中的镜头拍摄出更多更美的作品,用摄影艺术的手段,把白天鹅的美定格,把三门峡人民对白天鹅的爱留住;用摄影艺术的力量,激励三门峡干部群众创造更加美好的未来;用摄影艺术的形式,宣传三门峡、展示三门峡,把一个充满活力、富有魅力、极具竞争力的“黄河三门峡·美丽天鹅城”介绍给全国人民、介绍给世界人民。

    邓维在讲话时指出,三门峡是一座富有活力、充满魅力的城市。近年来,三门峡市强力实施“四大一高”战略,取得了显著成效,也步入了快速稳定的发展阶段。美丽的三门峡,除了有圣洁的白天鹅外,还有许多的人文美景和自然美景。希望大家能用手中的镜头来记录这些美好,留住智慧、留住永恒,发现三门峡这座城市的魅力所在。

  此次活动由世界华人摄影联盟、中共三门峡市委主办,来自新华社、《人民日报》、《光明日报》等新闻媒体的50多名摄影名家参加活动。启动仪式结束后,参加活动的摄影名家将开展一系列的采风活动。