网站首页  
县区频道: 湖滨区渑池县陕州区卢氏县义马市灵宝市
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 《档案工作》电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 县市(区)工作信息
义马市国家税务局加强税收征管档案管理
作者:义马市国税局  周昕  更新时间:2016-10-28

为进一步夯实征管档案基础工作,义马市国税局采取多项措施加强税收征管档案管理。

一是强化责任意识。制定了规范的操作流程图,分管领导不定期进行督导、检查,提高一线档案管理人员的责任意识。

二是加强管理力度。对档案管理工作,具体到资料收集、整理、移交等工作,都有严格科学的管理办法,确保征管档案工作落到实处,逐步建立征管档案规范化管理的长效机制。   

三是创新管理手段。以征管档案管理集约化、征管信息数字化、纸质档案与电子档案有机结合为目标,加强征管档案的管理。征管资料的调阅、复制、移送都将履行必要的手续,为纸质资料的完整性、安全性保存提供制度保证。

四是实现资源共享。形成全面、完整、准确的信息库,让档案信息超越时空限制,实现征、管、查等多岗位、多层次的资源共享,满足税收征管工作的日常需要。

友情链接