网站首页  
县区频道: 湖滨区渑池县陕州区卢氏县义马市灵宝市
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 《档案工作》电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 县市(区)工作信息
义马市国家税务局采取多项措施加强档案工作规范化管理
作者:义马市国税局  周昕  更新时间:2016-10-28

     一是加强与档案部门沟通联系。每年邀请档案局人员对档案工作进行指导,对档案软硬件建设现场提出指导意见。同时,加强与系统内上级档案管理部门联系,有问题及时报告请示。二是加强档案人员培训。每年向该市档案局推荐档案人员参加该市的的档案业务培训,同时派员参加各级部门组织的业务培训班。今年,该局派1人参加省国税局组织的文秘培训班,丰富文书档案和税收专业档案管理的业务知识,提高业务技能。三是加快档案电子化建设。充分运用利《税务行政综合办公信息系统》公文处理模块,实现公文处理收文、发文和拟稿、批办、签发、办理的无纸化电子运行,并利用档案管理子模块,通过电子立卷电子归档,加强档案管理电子化建设。
友情链接