网站首页  
县区频道: 湖滨区渑池县陕州区卢氏县义马市灵宝市
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 公告通知
三门峡市档案局2017年部门预算公开
作者:办公室  更新时间:2017-6-23

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

根据《市委办关于印发《三门峡市档案局(馆)职能配置、内设机构和人员编制方案》的通知》,三门峡市档案局主要履行全市档案行政管理和保管利用档案资料、政府公开信息查阅等职能。内设四个科室,分别为办公室、业务指导科、法制教育科、档案管理科。

(二)人员构成情况

三门峡市档案局共有编制23人,其中:事业编制23人;在职职工20人,离退休人员17人。

(三)预算年度主要工作任务

2017年主要工作任务及目标是:进一步实施《中华人民共和国档案法》和《河南省档案管理条例》,认真做好档案的收集、整理、鉴定、保管、统计、检索、编研和提供利用工作,继续发挥档案对经济社会发展的信息支撑作用,围绕中心,服务大局,全面贯彻市七次党代会和市委经济工作会议精神,坚持把看齐作为第一要求,坚持把发展作为第一要务,坚持把人民放在中心位置,以“三次创业”凝聚人心士气,以“效能革命”激发动力活力,以提升服务能力为主线,以确保档案绝对安全为底线,大力加强档案“三个体系”建设,进一步深化两办《意见》《实施意见》落实,统筹推进档案规范化和信息化建设,改革创新,稳中求进,努力实现档案工作提质增效,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

二、收入支出预算总体情况说明

1、2017年收入预算317.14万元,其中:财政拨款313.09万元,国有资产资源有偿使用收入4.05万元。

2、2017年支出预算317.14万元,分为:工资福利支出216.19万元,占68.17%;对个人和家庭的补助(主要为离退休人员工资和住房公积金支出)21.46万元,占6.77%;商品服务支出36.44万元,11.49%。项目支出43.05万元,占13.57%,主要项目是:档案资料保护费;档案信息化建设;冬季取暖费;征集珍贵档案资料费等  

3、2017年财政拨款总收入317.14万元,总支出317.14万元。

4、2017年一般公共预算支出预算317.14万元,其中:工资福利支出216.19万元,占68.17%;对个人和家庭的补助(主要为离退休人员工资和住房公积金支出)21.46万元,占6.77%;商品服务支出36.44万元,11.49%。项目支出43.05万元,占13.57%,主要项目是:档案资料保护费;档案信息化建设;冬季取暖费;征集珍贵档案资料费等  

5、2017年一般公共预算基本支出预算274.09万元,其中:工资福利支出216.19万元,占78.88%;对个人和家庭的补助(主要为离退休人员工资和住房公积金支出)21.46万元,占7.83%;商品服务支出36.44万元,13.29 %

6、政府性基金预算支出情况,我局2017年,年初预算无政府性基金预算支出。

7、三公经费支出预算说明,2017年三公经费预计2万元,其中:

因公出国(境)费用为零,与上年一致。

公务接待费用年初预算为5000元,较上年实际有增加,去年公务接待只有一次,今年预计有增加。

公务用车购置费年初预算为零,与上年一致;公务用车运行费年初预算为15000元,比上年有增加,主要是今年下乡扶贫任务较重。

三、其他重要事项的情况说明

1、2017年机关运行经费预算安排207.9万元,主要保障机关人员工资发放、机构正常运转及正常履职,完成预算年度主要工作任务需要。

2、2016年政府采购预算安排16.7万元,主要进行数字化加工档案库房设备购置 

3、关于预算绩效管理工作开展情况说明

2016年,我局对0个项目进行了预算绩效评价,涉及资金0万元。

 

附件:2017年部门预算公开表        


友情链接