网站首页  
县区频道: 湖滨区渑池县陕州区卢氏县义马市灵宝市
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
三门峡市档案局开展诚信建设专题宣传教育和诚信建设创评活动
作者:办公室  更新时间:2017-9-18

  为大力弘扬诚实守信的传统美德,深入践行和培育社会主义核心价值观,扎实推进诚信机关、文明机关建设,8月22日下午,三门峡市档案局在五楼会议室开展诚信专题宣传教育和诚信创评活动,全体干部职工参加了活动。

  首先,市档案局局长韩芳以“共产党员要带头讲诚信”为题,围绕党和国家有关诚信的论述、诚信失信案例分析、共产党员如何做到诚实守信等内容,引经据典,深入浅出地为大家上了一堂精彩的党课。他强调,诚信是人的基本品质,是人的内在修养,是一种令人敬仰的道德素质,诚信是中华民族的传统美德,也是建设和谐社会的基石,共产党员要带头讲诚信,诚信为人,诚信工作。


   接着,按照我局精神文明建设工作部署和《关于开展诚信科室评选活动的通知》精神,组织开展了诚信科室评选活动。评选活动本着“公开、公平、公正”原则,由局精神文明建设领导小组组织实施,局纪检部门全程参与并实施监督,在局精神文明建设领导小组成员和局属各科室、市档案馆干部职工代表民主测评的基础上,经精神文明建设领导小组专题会议研究,局档案科、市档案馆管理科当选为诚信科室。
    最后,干部职工一致表示,诚信是立身做人之根本,也是一种至高无上的荣誉,今后的工作和生活中将更加注重以诚待人、以信立身、履职尽责,争做诚实守信的档案人。活动的开展,进一步深化了持续开展的诚信教育工作,丰富了精神文明创建的内涵,对于干部职工文明素质提升和各项工作健康发展起到重要的促进作用。



友情链接