网站首页  
县区频道: 宛城区卧龙区南召县方城县西峡县镇平县内乡县淅川县社旗县唐河县新野县桐柏县邓州市
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
南阳市档案馆 立足实际  办好民生实事
作者:南阳市档案馆  更新时间:2019/10/18

南阳市档案馆

立足实际  办好民生实事

 

档案馆承担档案查询接待服务职能,作为对外服务窗口,我们始终坚持“以人为本”,为社会各界提供文明、优质、高效、便捷的档案利用服务。近日,针对群众咨询较多档案问题,我们派专人专力,切实进行解决。

在日常工作中,经常遇到查档者因为对市档案馆、市人才交流中心、市职介中心等单位管理的档案内容不清楚,误以为大中专院校毕业生档案以及工人档案存放市档案馆。每天都会有许多群众咨询,但是一直以来我们关于这些问题回答不够具体,不能清楚告知市人才交流中心、市职介中心的具体地址、咨询电话。为更好地服务民生,市档案馆保管利用科派专人进行了解。

针对大中专院校毕业生档案,派人到市人才交流中心详尽了解其具体职能、咨询电话、办理哪些具体业务需到哪个办公室,并进行登记梳理,形成一目了然的告知书;针对工人个人档案,通过多方多途径了解打听,得知市职业介绍中心托管寄存有部分破产倒闭、改制企业工人个人档案,又派人到市职业介绍中心了解所存工人个人档案情况,详细知道有哪些企业移交托管、哪些人能在这查档个人档案、来查档需要什么手续、具体业务办理咨询电话等。最后,我们将了解到的内容进行认真梳理,制定了详细的查档提示张贴于查档服务大厅窗口和门口醒目处。以后无论群众前来咨询还是电话来访,我们都能清楚告知应该去查询的单位地址及咨询电话,切实解决了这个一段时间以来未了解清楚的惠民实事。

 

 

保管利用科

10月10日

 


友情链接