网站首页  
县区频道: 宛城区卧龙区南召县方城县西峡县镇平县内乡县淅川县社旗县唐河县新野县桐柏县邓州市
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案界论坛
档案界维基百科 《档案工作》电子期刊
互动
网上预约服务 馆藏珍品展厅
网上调查 利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 档案征集
致南阳籍作家的一封公开信
作者:南阳市档案局  更新时间:2011-3-8

致南阳籍作家的一封公开信

各位南阳籍作家:
    您们好!
    为了进一步贯彻落实《中华人民共和国档案法》和《河南省档案管理条例》的有关规定,拓宽档案资料的收集范围,在政治、经济、文化、科技,尤其是在文学领域建立具有南阳地方特色的馆藏体系,自2010年8月起,南阳市档案馆决定在社会上广泛征集南阳籍作家的文学创作档案。具体通知如下:
    一、征集文学创作档案的主要内容:
    1、反映作家主要经历及其主要社会活动的材料。如自传、年表、传记、回忆录、采风日记、题词,证书、奖状(章),照片、录音带、录像带等等。
    2、反映作家文学创作成果的材料。如:各种文学创作的手稿、笔记、清样;公开出版或发表在报刊、杂志上的各类文学作品;被改编为影视、戏曲的视频材料等。
    3、社会团体或个人宣传报道、研究评论作家个人或作品的材料。如作家个人的作品研讨会、评介会材料;文学界对作家本人及其作品的评论、读后感(发表在公开出版物上)及各种新闻媒体宣传报道作家个人及其作品的新闻材料、访谈文章等。
    二、征集形式:由档案所有者自愿向南阳市档案馆无偿捐赠其文学创作档案,南阳市档案馆向捐赠者颁发收藏证书。
    三、利用办法:档案捐赠者对所捐赠的档案有优先利用权利,并对不宜公开的档案提出限制利用的条件。
    四、联系办法:联系人:吕书俭  惠全海  李铁军;联系电话:63398578。
    欢迎作家朋友踊跃向南阳市档案馆捐赠您的文学创作档案,我们将以“对历史负责,为现实服务,替未来着想”的宗旨珍藏您的档案,并竭诚为您提供各种档案服务。


         此致
              敬礼!


                  南阳市档案局(馆)
                         2011年3月2日

地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1 用户登录