网站首页  
县区频道: 宛城区卧龙区南召县方城县西峡县镇平县内乡县淅川县社旗县唐河县新野县桐柏县邓州市
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案界论坛
档案界维基百科 《档案工作》电子期刊
互动
网上预约服务 馆藏珍品展厅
网上调查 利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 档案技术
关于进一步规范档案无酸化包装的通知
作者:南阳市档案局  更新时间:2013-3-8

各县区档案局馆、市直各机关、企事业单位档案室:

自我市实行档案无酸化包装以来,在各县区档案局和各单位档案部门的高度重视和大力支持配合下,经过几年的“分步实施”,已逐步实现了档案包装无酸化的目标。但是,经检查发现,仍有部分市直单位和县区还在继续使用和订购、销售有酸的档案卷皮卷盒;也有一些档案部门订购、销售、使用假冒伪劣的无酸卷皮卷盒等档案装具。

鉴于目前市场上销售的档案装具质量、规格鱼目混杂、参次不一,且未经市档案局授权印有“南阳市档案局监制”字样,严重影响到档案的安全保管,为确保档案的安全和规范,保证无酸档案卷皮卷盒的产品质量,经市档案局慎重研究,要求建立统一监制和加贴防伪标签制度,统一使用由市档案局确定的无酸档案卷皮卷盒定点企业生产的产品,同时实行定点进货、定点销售。授权南阳市档案保护技术中心统一推广使用市档案局监制并带有防伪标签的档案装具,使用其它未经授权的档案装具在档案工作检查和认证工作中均视为不合格产品。

  各县区档案局馆、市直各机关、企事业单位档案室,自接到本通知之日起不得再购进使用普通档案卷皮卷盒。今后,凡需购进、使用无酸档案卷皮卷盒及其它国标装具,均直接与南阳市档案保护技术中心联系订货。(联系电话:63399359

各县区档案局馆要把是否使用由南阳市档案局监制的、贴有防伪标签的标准化的无酸卷皮卷盒,真正纳入到机关、企事业单位档案工作目标管理考评、认证及评先创优、项目档案验收、档案进馆等工作检查审定的重要内容中来。

全市各级档案部门要进一步统一思想,提高认识,通力合作,从保护党和国家宝贵财富不受损害的高度出发,坚定不移地把推广使用档案包装无酸化工作抓好,确保全市档案装具规范化目标的真正实现。

 

 

201336

地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1 用户登录