网站首页  
县区频道: 宛城区卧龙区南召县方城县西峡县镇平县内乡县淅川县社旗县唐河县新野县桐柏县邓州市
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案界论坛
档案界维基百科 《档案工作》电子期刊
互动
网上预约服务 馆藏珍品展厅
网上调查 利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 业务指导
南阳市档案局提前介入第七届全国农运会档案工作
作者:南阳市档案局  更新时间:2012-3-30

南阳市档案局

提前介入第七届全国农运会档案工作

   2012916922,第七届全国农运会将在南阳召开,这是南阳有史以来承办的规模最大、规格最高、时间最长的运动会。本届运动会共设15个大项176个小项,将有来自全国31个省、市、自治区以及港、澳、台地区3万多名体育健儿和各界人士参加盛会。为全面、系统、完整地保存盛会档案,南阳市档案局超前谋划,积极运作,提前介入到农运会档案管理工作中。

201112月,南阳市档案局局长金鹏同志上任伊始,就将农运会档案管理工作摆上重要议事日程,一方面组织有关同志针对农运会档案的特殊性,研究探索农运会档案的归档范围、归档整理程序和管理原则。同时,加强和农运会南阳市筹委会沟通、交流,了解农运会南阳市筹委会机构设置情况,制订了《第七届全国农运会档案管理规定》、《第七届全国农运会档案归档制度》、《第七届全国农运会各部门文书科技会计声像实物档案收集整理归档规范》等规章制度,并依据《中华人民共和国档案法》、国家体育局《大型运动会档案管理办法》等法律、法规,最终形成了《第七届全国农运会档案管理工作方案》。《方案》从指导思想、归档范围、组织领导、队伍建设和档案的归属流向等方面,对农运会档案工作的各个环节提出明确要求。在此基础上,金鹏局长就《方案》涉及的有关问题多次向市委常委、市纪委书记孙丰年同志,市委常委、市委秘书长原永胜同志请示、汇报,并最终得到领导的重视和支持。

20122月,新年刚过,南阳市档案局征编科和业务指导科的同志就按照《方案》的具体部署,深入农运会南阳市筹委会办公室,实地考察农运会档案管理情况,对筹委会档案管理人员进行业务培训,并做好业务对接,强调在农运会结束后三个月内向南阳市档案馆移交全部档案。同时,为了保障农运会档案管理工作按照预期目标有序推进,南阳市档案局指派一名责任心和业务能力双强的同志入驻农运会南阳市筹委会办公室,直接参与农运会档案管理工作,现场督导农运会档案的收集整理工作。

                      南阳市档案局    白丽霞

地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1 用户登录