网站首页  
县区频道: 宛城区卧龙区南召县方城县西峡县镇平县内乡县淅川县社旗县唐河县新野县桐柏县邓州市
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
推进档案馆数字化建设  提高档案工作服务水平
作者:南阳市档案局  更新时间:2017-7-27

推进档案馆数字化建设  提高档案工作服务水平


1.jpg6.jpg

(市档案局领导视察档案数字化工作)


随着数字化技术和网络技术的迅速发展和成熟应用,电子文件大量出现,档案数字化建设显得尤为迫切。市档案馆在保护传统载体档案的基础上积极争取财政支持,通过积极宣传、沟通,政府财政大力支持数字化档案馆建设并在项目所需经费上予以倾斜,今年拨付专项资金50万元用于档案数字化建设,保障了我市档案馆馆藏档案数字化加工的顺利推进。


3.jpg

4.jpg

    市档案局在确保档案数字化安全方面,修订细化了《档案数字化安全管理规范》,制定了档案数字化加工场所管理要求,规范了档案数字化工作流程,在档案数字化加工场所安装视频监控,确保档案数字化工作监控无死角。加强终端计算机的管理,与外网实现物理隔断,设置用户密码、封闭电脑外连接口。在馆藏档案数字化加工前,按照有关规定要求,与外包公司及时签订保密协议,落实岗位负责制,建立了《档案数字化加工岗位职责》、《档案工作保密制度》,禁止在档案数字化工作中进行与工作无关及有关涉密的各种活动;档案数字化工作电脑,仅供工作人员使用,严禁连接任何可移动存储设备,杜绝泄密事件发生。开展重要档案异质异地备份工作,确保电子档案的安全。市局还先后组织开展了档案馆(室)安全保密执法检查、档案数字化和信息化服务外包管理检查,确保档案实体和档案信息的绝对安全。

南阳市档案局本着“对历史负责,为现实服务,替未来着想”的使命感和责任感,加快推进档案数字化工作,切实提高档案工作服务水平,努力为南阳市档案工作转型升级、提质增效做出积极贡献。


友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1