网站首页  
县区频道: 宛城区卧龙区南召县方城县西峡县镇平县内乡县淅川县社旗县唐河县新野县桐柏县邓州市
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
南阳市召开全市档案工作会议
作者:南阳市档案局  更新时间:2018-3-13

南阳市召开全市档案工作会议


1.jpg

2.jpg


3月9日,南阳市档案工作会议召开。会议的主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为统领,学习贯彻全省档案工作会议精神,总结2017年工作,安排部署2018年工作。市档案局副局长郑文明同志主持会议,市档案局局长金鹏同志作工作报告。

会议首先由市档案局副局长谭广吉同志宣读2017年度完成全市档案工作目标任务先进单位的表彰决定并传达了全省档案工作会议精神。要求全市各级档案部门要深入学习领会,切实贯彻落实。

市档案局局长金鹏同志在全市档案工作报告中指出,2017年在市委、市政府的正确领导和省档案局的具体指导下,全市档案部门认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面推进党的建设,围绕中心,服务大局,进一步加强档案资源建设,健全档案利用体系,提高档案安全保障能力,扎实推进依法治档工作,为服务全市经济发展做出了积极贡献,档案事业发展成效显著。

会议提出,要提升站位,积极适应新时代要求,展现新作为。做好新时代档案工作,各级档案部门要把深入学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,作为谋划和推进新时代档案事业发展的主线。要坚持正确的政治方向,坚定不移维护党中央权威。要坚持正确的问题导向,认真解决档案工作发展中的主要矛盾。要坚持正确的发展指向,推进档案工作持续健康发展。要坚持正确的服务定向,不断提高档案工作的贡献率。要坚持正确的方法取向,切实推进档案工作有效开展。

会议要求,要坚持强基础、补短板、提能力、促发展,扎实做好2018年档案工作。2018年全市档案工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为统领,围绕贯彻落实省、市两办《实施意见》和《南阳市档案事业发展“十三五”规划》,突出“两馆”建设和“三个体系”建设,坚持强基础、补短板、提能力、促发展,着力依法治档、安全管档、科技兴档、人才强档,推动全市档案事业再上新台阶。

会议强调,要切实加强政治建设,培育优良作风、严明的纪律,为新时代档案事业发展提供有力保障。全市各级档案部门必须按照中央和市委的要求,切实压实主体责任,坚持把贯彻落实中央八项规定精神一抓到底,持之以恒整治“四风”,重点放在克服官僚主义和形式主义上,确保档案部门不出现任何违纪违规现象。

会议号召全市档案工作者要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,以更加坚定的信念、更加扎实的工作、更加自觉的担当,在新的起点上奋力推进档案事业跨越发展,为谱写中原更加出彩的南阳篇章作出新的更大贡献!

会议表彰了2017年度完成全市档案工作目标任务先进单位。南召县档案局、西峡县档案局和唐河县档案局等单位代表作了经验交流发言。各县区档案局及市档案局各科室、中心负责人参加了会议。


友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1