网站首页  
县区频道: 梁园区睢阳区民权县睢县宁陵县柘城县虞城县夏邑县永城市
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案界论坛
档案界维基百科 《档案工作》电子期刊
互动
网上预约服务 馆藏珍品展厅
网上调查 利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 单位概况
商丘市档案局(馆)工作职能机
更新时间:2011-4-21

商丘市档案局(馆)是市委、市政府主管全市档案工作的职能机构,为市委、市政府直属事业单位。受市政府授权,行使全市档案行政管理职能。编制32人,其中班子成员3人,调研员2人,副调研员2人,内设5个科室,即办公室、政策法规科、业务指导科、档案管理科、技术保护科,经费由市财政全额供给。

商丘市下辖梁园区、睢阳区、永城市、夏邑县、虞城县、柘城县、宁陵县、睢县和民权县,共有10个档案行政管理部门。  

多年来,商丘市档案局在市委、市政府的正确领导下,在省档案局的指导帮助下,坚持以邓小平理论和三个代表重要思想为指导,全面贯彻落实科学发展观,立足于面向各级领导决策,面向商丘经济社会发展,面向广大人民群众提供有效服务,圆满完成了各项目标任务,有力地促进了档案工作与经济社会的和谐发展,为实现中原崛起做出了应有的贡献。  

2000年,商丘市档案局被商丘市委、市政府评为市级文明单位;2005年被商丘市委、市政府评为市级文明单位标兵;2004年被河南省人事厅、河南省档案局评为档案工作先进集体

 

地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1 用户登录