网站首页  
县区频道: 梁园区睢阳区民权县睢县宁陵县柘城县虞城县夏邑县永城市
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案界论坛
档案界维基百科 《档案工作》电子期刊
互动
网上预约服务 馆藏珍品展厅
网上调查 利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 档案技术
省档案局景卫东研究员、上海市档案局钱唐根主任莅临睢阳区档案局馆指导档案保护工作
作者:张长春  更新时间:2013-9-12

日前,应商丘市档案局技术保护科、睢阳区档案局的邀请,河南省档案局档案保护中心研究员、郑大兼职教授景卫东主任、上海市档案安全技术保护部钱唐根主任莅临睢阳区档案局检查指导档案保护技术工作。

两位档案保护技术专家、学者,在听取了睢阳区档案局馆长秦红霞关于睢阳区档案馆馆藏档案搬迁前的保管情况、恶劣的环境因素造成了对档案的严重影响后,对其馆藏档案进行了实地检查,仔细地察看了馆藏档案受潮、发霉的程度、数量,并和局馆全体同志一起进行了长时间的交流、座谈,两位专家依据他们所看到的、听到的、了解到的情况,利用他们的理论实践,结合其馆藏状况,从实际出发,制定了三套消除档案霉菌的方案供其选择,从而为睢阳区档案馆馆藏档案的安全保管和保护提供了技术保障。

通过这次请进专家现场指导,大家深深感觉到:从专家、学者身上确实学到了不少闻所未闻的业务知识和技能;体会到:只有与专家、学者面对面的交流,才能真正达到“听君一席话,胜读十年书”的效果,才真正理解了啥叫“站得高、看得远”。大家一致要求,今后要多创新学习方式方法,不仅需要请进来,还要走出去,向专家、学者学习,向外地的先进经验取经,从而达到提高业务能力和技能的目的。

地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1 用户登录