网站首页  
县区频道: 梁园区睢阳区民权县睢县宁陵县柘城县虞城县夏邑县永城市
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案界论坛
档案界维基百科 《档案工作》电子期刊
互动
网上预约服务 馆藏珍品展厅
网上调查 利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
国家档案局局长、中央档案馆馆长李明华一行莅临宁陵县检查指导档案工作
作者:邱磊  更新时间:2015-9-22

9月19日下午,以国家档案局局长、中央档案馆馆长李明华为组长的档案工作检查组一行,在省委副秘书长、省档案局局长张荣斌等陪同下莅临宁陵县,对我县档案行政执法工作及综合档案馆项目建设情况进行检查指导。商丘市委副书记、市长李公乐,市委常委、市委秘书长吴祖明,市档案局局长崔杨及宁陵县委书记李振兴,县长马同和,县委办公室主任袁飞等陪同。县档案局局长陈爱兰对我县新建综合档案馆的库房面积、消防设施、设备配备等情况进行了详细汇报。李明华一行来到新建综合档案馆,对该县综合档案馆项目建设整体情况进行实地调研,并对档案库房、阅档室、目录室、展厅等处进行了现场查看,当看到档案馆整体项目建设已全部竣工,部分档案设备已购置到位时,李明华局长表示满意。

随后,在县委常委会议室召开座谈会,会议由省档案局局长张荣斌主持。商丘市委副书记、市长李公乐致辞,并对李明华一行到宁陵检查指导档案工作表示热烈欢迎,同时要求市、县档案系统学习国家、省档案局领导深入基层、扎实工作的作风。宁陵县委书记李振兴在会上作了汇报,重点汇报了宁陵的档案工作及档案新馆建设情况。听取汇报后,李明华对我县经济社会发展取得的成绩和档案工作开展情况给予高度评价和充分肯定。李明华强调,一是宁陵县委、县政府高度重视档案工作,及时解决工作中存在的困难和问题,并在经费上给予支持,为档案工作的顺利开展提供了坚强保障;二是要继续关心档案工作人员的成长和发展,多给他们压担子、派任务,不断提高他们的政治和业务素质,有序有效开展工作;三是档案工作要围绕中心,服务大局,紧紧围绕县委、县政府中心工作,围绕社会需求和群众需要,认真履行为党管档,为国守史,为民服务的岗位职责;四是不断挖掘档案的价值,努力把“死档案”变成“活信息”,把“档案库”变成“思想库”,更好地为各级党委和政府决策、为社会经济发展服务,为人民群众服务。

最后,县委书记李振兴表示,李明华局长一行莅临宁陵检查指导档案工作,为我县档案工作的发展提拱了一个新机遇。我们将以此为契机,认真落实好指示精神,查找不足,采取措施,进一步加大新建综合档案馆工作力度,抓紧采购设备,完善配套设施,确保早日实现整体搬迁,使其更好地发挥职能作用,进一步推动经济社会科学发展,维护国家安全,促进社会和谐稳定。

 

地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1 用户登录