网站首页  
县区频道: 梁园区睢阳区民权县睢县宁陵县柘城县虞城县夏邑县永城市
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
商丘市档案局 开展秋季病媒生物防治活动
作者:办公室  更新时间:2018/9/2

秋季是病媒生物孳生和繁殖的高峰,也是乙脑、疟疾、登革热等虫媒传染病的高发季节,为有效控制病媒生物密度,预防传染性疾病的发生和流行,商丘市档案局根据市创建卫办的要求,从八月份开始,集中开展了一轮秋季病媒生物防治活动。


1.jpg活动前,局机关制定了周密、具体的工作计划和措施,广泛组织发动宣传,合理规范用药,明确责任,保证病媒防治工作科学有序进行。

2.jpg

活动中,全局人员按照市创卫办要求,及时购买药品,并结合单位实际,对相关防范重点区域,如档案库房、资料室、办公室、厕所、垃圾箱等处分别加大投放力度,按照室内每15平方米沿墙投放2—3堆毒饵,室外每5—7米沿墙投放一堆毒饵,每堆投放毒饵15—20克的标准投放药品。另外,要求每天早上上班之前对办公区卫生进行集中清扫,每间办公室放置一张粘蝇纸。

通过活动的开展,商丘市档案局办公区卫生环境得到了有效提升,各办公室苍蝇明显减少,为全局干部职工营造了一个良好的生活工作环境。


友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1