网站首页  
县区频道: 浉河区平桥区罗山县潢川县固始县息县淮滨县光山县商城县新县
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案界论坛
档案界维基百科 《档案工作》电子期刊
互动
网上预约服务 馆藏珍品展厅
网上调查 利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 档案征集
档案收集制度
作者:信阳市档案局  更新时间:2013-5-8

一、必须按市档案馆收集档案资料的范围征集档案资料。
二、进馆的档案整理必须符合要求,分类准确,有全宗说明和全引目录,检索工具齐全,进馆资料必须及时分类、编号和及时上架。
三、收集征集进馆档案资料,必须办理交接手续,根据移交进馆档案目录,逐卷清点核对,并按档案资料整理办法进行分类整理,登记入册,实行专人管理。
四、机关档案的移交与接收,一个全宗的档案要保持完整。一个机关并入另一个机关,档案可由并入接收机关保管;两个机关合并为一个机关,其档案由市档案馆接收保管。
五、要采取积极有效的措施,把应接收的档案资料包括各种载体的档案资料全部收集进馆。

地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1 用户登录