网站首页  
县区频道: 浉河区平桥区罗山县潢川县固始县息县淮滨县光山县商城县新县
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案界论坛
档案界维基百科 《档案工作》电子期刊
互动
网上预约服务 馆藏珍品展厅
网上调查 利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 业务指导
分年度整理
作者:刘曼莉  更新时间:2013-5-7
分年度,就是区分文件材料的所属年度,把属于同一年度的文件集中,把不同年度的文件分开。
(一)一般文件,归入文件制发年度(指文件最后的落款日期)
(二)跨年度的文件,归入文件内容所针对的年度
    1、跨年度的请示与批复,一并归入批复年度;没有批复的,归入请示年度。
    2、跨年度转发上级机关或批转本机关(包括批转下级机关)的文件,一并归入批转、转发年度。
    3、跨年度的表彰决定,考评结果、审计结论等文件,归入表彰、考评、审计所专指的年度。
    4、跨年度的规划,归入规划针对的第一年度。
    5、跨年度的总结,归入总结针对的最后一个年度。
    6、跨年度的会议文件,归入会议开幕年度。
    7、年度工作计划、总结和各种基础数字统计报表,归入文件内容所针对的年度。
    8、工作计划与总结一般不应写在一起,如写在一起的应视文件内容的主次来决定归档的年度。
    9、法规性文件,归入通过、公布或批准生效年度。
    10、回顾、纪念性文章,归入定稿或发表年度。
    11、翻印的文件,归入原件的所属年度。
    12、专业部门使用专门年度所形成的文件,按专门年度立卷归档。如教学年度是每年的9月1日至次年的8月31日为一个学年。
    13、为某项工作或会议收集的文件,一般不归档,如确有必要,可归入使用年度。 
    14、非诉讼案件材料,归入结案年度。
    15、未标示文件形成时间的文件,根据文件的内容、制成材料、制作形成等予以考证后,归入其所属年度。
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1 用户登录