网站首页  
县区频道: 浉河区平桥区罗山县潢川县固始县息县淮滨县光山县商城县新县
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案界论坛
档案界维基百科 《档案工作》电子期刊
互动
网上预约服务 馆藏珍品展厅
网上调查 利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 档案征集
重要档案异地异质备份
作者:信阳市档案局  更新时间:2013-5-8
一、重要档案异地异质备份,必须按照有关文件要求确定其备份范围。
二、在档案数字转换或数字外包、备份档案交接和保管工作中,必须严格遵守档案安全保密制度。
三、异地备份中,应加强与结对方的联系,对备份库、档案保管设施、环境和电子档案数据备份移交方式等内容进行协商沟通。
四、异地备份档案交接工作中,双方应签订重要档案异地备份协议书,明确双方的责任和义务;工作人员应按照异地异质备份档案清单进行认真核查、登记并及时入库。
五、重要异地备份档案目录、清单、登记表等应由专人妥善保管。
六、不同介质的备份档案均采用封存方式进行保管,未经对方批准,工作人员不得以任何方式查看和使用对方档案。凡擅自提供利用和借出造成泄密或丢失的,将追究相关法律责任。
七、认真履行工作职责,做好备份档案保管工作,工作人员调离时,必须办完交接手续后,方可办理调离手续,确保备份档案的安全。
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1 用户登录