网站首页  
县区频道: 浉河区平桥区罗山县潢川县固始县息县淮滨县光山县商城县新县
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 《档案工作》电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 公告通知
2015年度信阳市档案局决算公开
更新时间:2016-9-30

2015年度信阳市档案局决算公开

 

 

第一部分 信阳市档案局概况 

一、 主要职能

二、 部门决算单位构成

第二部分 信阳市档案局2015 年度部门决算表

一、收入支出决算表 

二、收入决算表 

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算表 

五、一般公共预算财政拨款支出决算表 

六、政府采购情况表 

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表 

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分 信阳市档案局 2015 年度部门决算情况说明 

第四部分 名词解释

 

 

第一部分

信阳市档案局概况

 

一、信阳市档案局主要职责

信阳市档案局与信阳市档案馆是一个机构两块牌子,是市委、市政府直属事业单位(机构规格为正处级,人员实行参照公务员法管理)。信阳市档案局(馆)成立于1959年3月,编制25人,内设6个科室。

主要职责:贯彻执行《中华人民共和国档案法》及其《实施办法》,落实档案工作的地方性政策法规、规章制度;负责全市档案、事业单位的统筹规划、宏观管理;监督、指导、协调全市档案业务工作;指导市档案学会工作。负责接收、征集、整理、保管市级历史档案、革命历史档案和市直机关的重要现行档案及有关资料;负责收集散存在市外的档案资料及与信阳有关的史料;负责档案编研出版工作,为社会提供利用服务。组织实施档案工作标准化、现代化。制定全市档案馆网络布局规划,指导全市档案馆信息资源开发利用和服务工作,负责档案信息网络建设。完成市委、市政府交办的其他工作。

 

二、信阳市档案局决算单位构成

信阳市档案部门算包括(局)机关本级决算。

 

第二部分

信阳市档案局2015年度部门决算表

 

 

第三部分

信阳市档案局2015 年度部门决算情况说明

 

一、收入支出决算总体情况说明

信阳市档案局2015年收入总计645.73万元,支出总计698.28万元,与2014年相比,收人总计增加45.59万元,增长0.075%;支出总计增加6.46万元,增长 0.009%。主要原因为人员经费增加。

二、收入决算情况说明

信阳市档案局本年收入合计645.73万元,其中:财政拨款收入  645.73万元,占100 %

三、支出决算情况说明

信阳市档案局本年支出合计698.28万元,其中:基本支出698.28万元,占 100 %。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

信阳市档案局2015年财政拨款收入总决算645.73万元,支出总决算698.28万元。与 2014 年相比,财政拨款收入总计增加45.59万元,增长0.075%;支出总计增加6.46万元,增长 0.009%。主要原因为人员经费增加。 

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

信阳市档案局2015 年一般公共预算财政拨款支出年初预算为  371.30万元,支出决算为698.28万元,完成年初预算的 188 %。主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出 624.90 万元,占 89.49 %;社会保障和就业(类)支出 73.38 万元,占 10.51 %。

(一)一般公共服务(类)财政事务(款)。年初预算为306.85万元,支出决算为 624.90 万元,完成年初预算的 203.65%。决算数大于预算数的主要原因:人员经费增加和公用经费增加。

(二)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)。年初预算为 64.45 万元,支出决算为 73.38万元,完成年初预算的 113.85 %。决算数大于预算数的主要原因:退休人员增加。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

信阳市档案局2015年一般公共预算财政拨款基本支出 698.28 万元,其中:人员经费225.93万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、 奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利 支出、离休费、退休费、退职(役)费、抚恤金、生活补助、 医疗费、助学金、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、 其他对个人和家庭的补助支出;公用经费 472.35 万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维 修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运 行维护费、其他交通费用、税金及附加费用、其他商品和服务 支出、办公设备购置、专用设备购置、大型修缮、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出。

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

信阳市档案局2015 年“三公”经费财政拨款支出预算为 23 万元,支出决算为 15.71 万元,完成预算的 68.31 %,主要原因:严格控制“三公”经费开支。2015年“三公”经费财政拨款支出决算数比 2014 年减少9.09万元,下降36.65 %,主要原因:从严控制“三公”经费支出。具体支出情况如下:

(一)因公出国(境)费 0 万元

(二)公务用车购置及运行费 4.33万元,完成预算的 61.85 %,其中,公务用车购置费 0 万元,购置 0辆车;公务用车运行维护费 4.33 万元,主要用于开展工作所需公务用车的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。

决算数小于年初预算数的主要原因:厉行节约,严格执行预算,控制“三公”经费开支。

决算数比 2014 年减少5.02 万元,下降46.31 %,主要原因:厉行节约,严格控制“三公”经费开支。

(三)公务接待费 5.38 万元,完成预算的 53.8 %,主要用于按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。2015 年共接待 6 批次、 7 人次。

决算数小于年初预算数的主要原因:厉行节约,严格执行预算,控制“三公”经费开支。

决算数比 2014 年减少 10.06万元,下降 65.15 %,主要原因:厉行节约,严格控制“三公”经费开支。

八、政府性基金预算财政拨款支出决算情况说明

信阳市档案局2015年政府性基金预算财政拨款支出无。

九、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况。

信阳市档案局2015 年机关运行经费支出 372.92 万元,比 2014年增加14.30 %,主要原因:档案维护费用增加。

(二)政府采购支出情况。

信阳市档案局2015 年政府采购支出无。

(三)国有资产占用情况。

截至 2015  12  31 日,信阳市档案局共有车辆 2 辆,其中,一般公务用车 2 辆。 

 

 

第四部分  名词解释

 

一、财政拨款收入:是指市直财政当年拨付的资金。

二、 上年结转和结余:是指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

三、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

四、 一般公共服务(类)××事务(款):是指××局用于保障机构正常运行、开展××业务等活动的支出。

(一)行政运行(项):是指为保障××局各行政机构正常运转、完成日常工作任务安排的支出。

(二)一般行政管理事务(项):是指××局机关及所属二级单位的项目支出。

(三)机关服务(项):是指为××局机关提供后勤保障服务的机关服务局的支出。

(四)事业运行(项):是指事业单位用于保障机构正常运转的基本支出。

(八)其他××支出(项):……。

……。

五、“三公”经费:是指纳入市直财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

六、机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。




友情链接

技术保障:网站技术部 ;资料支持:网站档案信息库管理部 ;出版发布:档案信息网编辑部 hndaxxw@126.com

豫ICP备11015203号-1