网站首页  
县区频道: 浉河区平桥区罗山县潢川县固始县息县淮滨县光山县商城县新县
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 公告通知
2017年信阳市档案局部门预算公开情况
更新时间:2017-7-6

 

第一部分

信阳市档案局概况    

  一、信阳市档案局主要职责

  信阳市档案局与信阳市档案馆是一个机构两块牌子,是市委、市政府直属事业单位(机构规格为正处级,人员实行参照公务员法管理)。信阳市档案局(馆)成立于1959年3月,编制25人,内设6个科室。

  主要职责:贯彻执行《中华人民共和国档案法》及《实施办法》,落实档案工作的地方性政策法规、规章制度;负责全市档案、事业单位的统筹规划、宏观管理;监督、指导、协调全市档案业务工作;指导市档案学会工作。负责接收、征集、整理、保管市级历史档案、革命历史档案和市直机关的重要现行档案及有关资料;负责收集散存在市外的档案资料及与信阳有关的史料;负责档案编研出版工作,为社会提供利用服务。组织实施档案工作标准化、现代化。制定全市档案馆网络布局规划,指导全市档案馆信息资源开发利用和服务工作,负责档案信息网络建设。完成市委、市政府交办的其他工作。

  二、信阳市档案局预算单位构成

  信阳市档案局部门预算包括(局)机关本级预算。

    

第二部分

信阳市档案局2017年部门预算表

   部门收支总体情况表

   2017年部门收入总体情况表

   2017年部门支出总体情况表

   部门财政拨款收支总体情况表

   一般公共预算支出情况表

   一般公共预算基本支出情况表

   一般公共预算“三公”经费支出情况表

   政府性基金预算支出情况表

    

第三部分

信阳市档案局2017年部门预算情况说明


  一、收入支出预算总体情况说明

  2017年收入预算总计622.73万元,支出预算总计622.73万元,与2016年相比,收支预算总计增加215.57万元,增长34.61%;主要原因为人员增加及专项业务增加。

  二、收入预算情况说明

  2017年收入预算合计622.73万元,为一般公共预算,全部为财政拨款,占100 %。

  三、支出预算情况说明

  2017年支出预算合计622.73万元,其中:基本支出312.73万元,占 50.21 %,项目支出310万元,占 49.78 %。

  四、财政拨款收入支出预算总体情况说明

  2017年财政拨款收入一般公共预算622.73万元,支出一般公共预算622.73万元,其中:一般公共服务544.09万元,社会保障和就业50.57万元,医疗卫生11.23万元,住房保障支出16.84万元。与 2016年相比,收支预算总计增加215.57万元,增长34.61%,主要原因为人员增加及专项业务增加。

    五、一般公共预算财政拨款“三公”经费预算情况说明

  信阳市档案局2017 年“三公”经费预算数为14万元,其中:因公出国(境)费 0 万元,公务接待费9万元,公务用车购置及运行费 5万元(包括公务用车购置费0万元,公务用车运行维护费 5万元)。与2016年基本持平。

  六、政府性基金预算支出情况说明

  信阳市档案局2017年无政府性基金预算支出。


第四部分  名词解释  

  一、财政拨款收入:是指市直财政当年拨付的资金。

  二、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

  三、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

  四、 一般公共服务(类)××事务(款):是指××局用于保障机构正常运行、开展××业务等活动的支出。

  (一)行政运行(项):是指为保障××局各行政机构正常运转、完成日常工作任务安排的支出。

  (二)一般行政管理事务(项):是指××局机关及所属二级单位的项目支出。

  (三)机关服务(项):是指为××局机关提供后勤保障服务的机关服务局的支出。

  (四)事业运行(项):是指事业单位用于保障机构正常运转的基本支出。

  (八)其他××支出(项):……。

   ……。

  五、“三公”经费:是指纳入市直财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  六、机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。


1111111111-0001.jpg


友情链接

技术保障:网站技术部 ;资料支持:网站档案信息库管理部 ;出版发布:档案信息网编辑部 hndaxxw@126.com

豫ICP备11015203号-1