网站首页  
县区频道: 浉河区平桥区罗山县潢川县固始县息县淮滨县光山县商城县新县
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
信阳市档案局牢记宗旨为民解忧
更新时间:2018-1-2

    2017年12月21日,信阳市档案局收到一封来自商城县鲇鱼山办事处马岗小学刘明老师的来信。打开信封里面有一封信、一个身份证复印件还有一张100元的钞票。信的大致内容是说他叫刘明,1988年毕业于潢川师范,几年前,由于忘记锁门毕业证丢失,今年上级安排他参加评小高职称活动,急需市档案局帮他查找并复印一张八五届一班的潢师毕业生花名册,加盖公章邮寄给他。

  信阳市档案局保管利用科科长陈梅得知此事后立刻安排熊宏伟和吴迪两名同志帮忙查找,同时联系刘明老师信上留下的电话、地址,说明国家档案局免费查档规定,将资料和他寄过来的100块钱随信退回。高效快捷的为刘明老师解决了忧虑和困难。

  近年来,保管利用科的同志已为前来查询学籍证明的万余人提供全面职称评定、职务晋升、退休手续办理和养老保险等方面的利用服务,他们爱岗敬业,热情服务,牢记宗旨,为民解忧,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民服务的不懈奋斗中书写人生华章。


友情链接

技术保障:网站技术部 ;资料支持:网站档案信息库管理部 ;出版发布:档案信息网编辑部 hndaxxw@126.com

豫ICP备11015203号-1