网站首页  
县区频道: 浉河区平桥区罗山县潢川县固始县息县淮滨县光山县商城县新县
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
信阳市档案局积极开展“6.9国际档案日”宣传活动
更新时间:2018-6-15

A16I3451.JPG

    为了庆祝改革开放40周年和第11个“6·9国际档案日”,6月9日,市档案局以“档案见证改革开放”为主题的宣传活动在信阳市行政办公区举行。

  此次宣传活动持续至13日。信阳市档案局精心制作“档案见证改革开放”系列展板,通过五个专题展示了改革开放以来各个方面的发展变迁和成就,图文并茂。各市直单位档案员等近200人积极参展,办公区内2000余人观展。展出期间,市长尚朝阳等市领导也挤出时间观展,并给予点赞。展出效果好,得到观展者的一致好评。

  宣传活动期间还开放了市档案局(馆)爱国主义教育基地,发挥了爱国主义教育基地存史育人,弘扬革命光荣传统的作用。

  展出同时,我局积极推广“河南档案”、“信阳档案”微信公众平台,引起参展者兴趣,踊跃关注,扩大了档案工作影响力,特别是发放的《小红的兰台奇遇记》、档案文化折扇等宣传资料,受到大家的青睐。

  此次“国际档案日”宣传活动,提高了社会关注、认识、参与档案工作的意识,增强了档案部门的亲和力,既宣传了档案工作的作用和价值,又充分发挥了档案“存史、资政、育人”的独特作用。


友情链接

技术保障:网站技术部 ;资料支持:网站档案信息库管理部 ;出版发布:档案信息网编辑部 hndaxxw@126.com

豫ICP备11015203号-1