网站首页  
县区频道: 川汇区扶沟县西华县商水县沈丘县郸城县淮阳县太康县鹿邑县项城市
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案界论坛
档案界维基百科 《档案工作》电子期刊
互动
网上预约服务 馆藏珍品展厅
网上调查 利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 利用天地
中共周口地委宣传部全宗
更新时间:2012-12-26

立档单位历史概况:

19657月,中共周口地委宣传部成立,渠时航任部长。

1966年,因“文化大革命”终止活动。

19734月—198612月,恢复建立中共周口地委宣传部,渠时航(19733月任)、刘学勤(19741月—19788月)、聂继标(198010月—19839月)、买德润(女,19839月任)为部长。

中共周口地委宣传部,在中共周口地委领导下,负责宣传党的路线和各项方针、政策,对党员干部进行形势政策宣传,组织政治理论学习,进行思想政治教育,并负责新闻通讯,教育、文化、体育、计划生育、广播电视等单位的工作。

全宗档案内容和成分:

中共周口地委宣传部全宗为馆内24号全宗,它包括宣传部和一些临时性办公室1965年—1980年在工作活动中形成的具有长久保存价值的档案材料,共32卷,其中永久18卷,长期14卷。主要内容有:宣传、教育、文化、卫生、学习、党校、新闻报道、编史、机构设置、干部任免、综合性工作计划、方案、总结等。

档案管理、排列方法:

中共周口地委宣传部全宗内档案分类,采用年度结合问题的方法,其排列次序为:综合、形式政策宣传、政治理论学习、思想政治教育、新闻通讯、科学技术、文化、文物、教育、卫生、计划生育、体育、广播电视。

为便于查阅利用,本馆针对全宗内档案的内容,编制有《案卷目录》、《案卷文件目录》。

地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1 用户登录