网站首页  
县区频道: 驿城区西平县上蔡县平舆县正阳县确山县泌阳县汝南县遂平县新蔡县
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案界论坛
档案界维基百科 《档案工作》电子期刊
互动
网上预约服务 馆藏珍品展厅
网上调查 利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 单位概况
局长致辞
更新时间:2014-5-14

局长致辞

 

尊敬的朋友:

诚挚地欢迎光临驻马店档案信息网。

档案是人类社会实践活动的真迹和自然界万事万物发展变化的写照,是历史的记录与浓缩,是文化、文明的积淀与传承者,是信息、知识、数据的宝库,是凭证、利器、益智和智慧与力量的源泉。档案工作是维护党和国家与中华民族乃至一个地区、单位、家庭(家族)及个人历史面貌的重要事业,是党和国家各项工作链条中必不可少的环节。

书写着光辉历史和承担开创灿烂未来的重任,驻马店市历史悠久,风光旖旎,人杰地灵,文化底蕴丰厚。留存迄今的驻马店档案,如实记录了驻马店经济和社会发展的历程,真实地反映了天中人民在长期从事政治、军事、经济、科学、技术、文化、宗教等社会活动中所积累的丰富经验和成果,是驻马店人民集体智慧的结晶,也是驻马店840万人民承前启后、继往开来的宝贵精神财富。

作为驻马店市各级档案部门和广大档案工作者,一直以来充分发扬“树兰台形象、创一流业绩”的驻马店档案精神,迎难而上,艰苦创业,务实重干,创新争先,努力为驻马店的改革开放和现代化建设服务,为弘扬和传承先进文化服务,为广大人民群众服务,在全面建设小康社会、实现驻马店平安崛起中取得了显著成绩,做出了积极贡献。

驻马店档案信息网的建立和开通是档案管理与利用现代化的重要标志,是信息化社会中档案面向社会提供服务的重要方式。衷心希望我们的网站能够成为您了解档案、档案工作和档案事业的一个平台和窗口,成为您和档案之间的一座连心桥。我们将竭诚为您提供各种档案信息服务。

诚恳地欢迎您对驻马店档案信息网提出宝贵的意见和建议。

 

地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1 用户登录