网站首页  
县区频道: 驿城区西平县上蔡县平舆县正阳县确山县泌阳县汝南县遂平县新蔡县
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案界论坛
档案界维基百科 《档案工作》电子期刊
互动
网上预约服务 馆藏珍品展厅
网上调查 利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 档案征集
驻马店市档案征集工作制度
更新时间:2014-7-14

驻马店市档案征集工作制度

 

1. 定岗、定专人负责档案、史料的征集工作。

2. 征集人员应开展散存在社会上有关本市区档案资料的调查工作,掌握征集线索。

3. 制定本局馆征集工作计划,发布征集通告,按计划开展征集工作。

4.建立健全征集工作网络,开展征集员培训工作,不断提高征集工作水平。

5.根据《档案法》的规定,本局馆采取捐赠、代管、收购或征购的办法,征集散存在社会上和个人手中反映本区历史有保存价值的档案资料。

6.系统征集有地方特色的档案资料;及时完成本地重大活动事件以及实行重大政策中档案的征集接收工作。

7.征集经费由本馆根据征集计划编制预算,申请专项经费,并保证专款专用。

8.征集人员对已征集的档案史料应及时登记,进行分类整理和编目,定期向本级馆、资料室保管人员移交,并办理交接手续。

地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1 用户登录