网站首页  
县区频道: 驿城区西平县上蔡县平舆县正阳县确山县泌阳县汝南县遂平县新蔡县
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案界论坛
档案界维基百科 《档案工作》电子期刊
互动
网上预约服务 馆藏珍品展厅
网上调查 利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 职称申报
关于初级专业技术职务任职资格直接认定问题
更新时间:2014-9-17

关于初级专业技术职务任职资格直接认定问题


  1、初级专业技术职务任职资格直接认定的对象、专业、级别
  对象:非全日制普通大中专院校毕业生以及全日制普通大中专院校毕业生所学专业与所从事专业不一致或不相近的人员。
  专业:为国家或省未实行以考代评的专业,凡国家或省已实行以考代评的初级专业技术资格,均不得实行直接认定。
  级别:“员”级职务和“助理”级职务。
  2、初级职务直接认定的条件
档案员
  专业知识要求:具备专业技术职务《试行条例》要求的政治品德、学识水平、专业能力、工作成就、履行职责等方面的基本条件,初步掌握本专业基础理论知识和专业知识,能基本胜任专业技术工作。
  任职年限条件:
  1、大学专科或中专(职业中专)毕业后从事专业技术工作满1年以上;
  2、高中(技校、职业高中)毕业后从事专业技术工作满3年以上;
  3、不具备高中(技校、职业高中)以上学历的人员,从事专业技术工作满10年以上。 
助理馆员
   专业知识要求:具备专业技术职务《试行条例》要求的政治品德、学识水平、专业能力、工作成就、履行职责等方面的基本条件,能够掌握、应用本专业基础理论知识和专业知识,具有完成一般性技术工作能力。
   任职年限条件:
  1、大学本科毕业后从事专业技术工作满1年以上;
  2、大学专科毕业后从事专业技术工作满3年以上或大学专科毕业后担任“员”级以上职务2年以上;
  3、中专(职业中专)毕业后从事专业技术工作满6年以上;
  4、高中(技校、职业高中)毕业后从事专业技术工作满8年以上;
  5、不具备大学专科以上学历人员,担任“员”级职务满4年以上;
  6、不具备高中(技校、职业高中)以上学历人员,从事专业技术工作满15年以上。
 

  直接认定的程序:个人提出申请;用人单位根据条件考核推荐直接认定人选,并在单位对推荐人员的业绩材料进行公示;主管部门初审;职改部门审批;公示无异议后发任职资格通知。
  须提交的材料:用人单位推荐报告1份;学历证书(学位证书)、身份证、年度考核表和有关业绩材料(原件);“员”级资格证书、聘任证书;《河南省直接认定专业技术职务审核表》(A4纸,正反两面打印)一式三份及该表格的电子文本;《河南省  年度  系列申报  级专业技术职务任职资格审查表》(A3纸)一式三份。
  初级职务直接认定每年办理一次。推荐工作11月底前完成,职改部门12月31日前审批完毕,任职资格批文应在一个月异议期后及时下发。

地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1 用户登录