网站首页  
县区频道: 驿城区西平县上蔡县平舆县正阳县确山县泌阳县汝南县遂平县新蔡县
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案界论坛
档案界维基百科 《档案工作》电子期刊
互动
网上预约服务 馆藏珍品展厅
网上调查 利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 档案征集
驻马店市档案局(馆)档案资料征集计划
作者:李玉霞  更新时间:2014-9-18

市档案局(馆)档案资料征集计划

 

根据中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于加强和改进新形势下档案工作的意见》中切实做好档案档案资源和利用体系建设要求,我局以捐赠、收购、征购、复制、寄存等方式对以下种类档案资料进行征集,根据征集情况有计划地开展相关展示活动。

     (一)党和国家领导人,省委、省政府以及中央和国务院各部委领导在驻马店视察指导工作形成的文字、照片、音像等档案资料(见附件)。(收集、复制、整理、编纂、装具等费用)
   
(二)重大活动档案:1、东西合作会17年材料;2、“四城联创”材料,获奖证书、匾牌、奖杯等原件、实物或复制件;3、“非典”等重大疫情档案资料。(收集、复制、整理、编纂、装具等费用)

   (三)改革开放30年来发展成就档案资料。记述和反映1965年以来驻马店市政治、经济、科技、文化、教育、城建等各领域,以及人民生活变化的,具有一定保存价值的各种文件、报刊、书信、日记、票证、题词、手稿、图表、照片、录音、录像、光盘、实物等各种档案资料。(收集、收购、征购、复制、编纂、装具等费用)
  
(四)各界名人档案资料。在全省乃至全国享有一定的知名度并在经济、科技、文化等领域有一定影响的知名学者、专家、艺术家、文学家等档案资料。(收集、复制、整理、编纂等费用)
  
(五)名特优产品档案资料。产品画册、文章以及获奖的奖品、照片等。(收集、复制、整理等费用)
  
(六)重点工程项目和重要市政工程建设档案资料。主要是指能反映驻马店经济建设成就和城市面貌巨大变化的有关文字、照片、音像等。(收集、收购、复制、整理、编纂、装具等费用)
  
(七)公开或内部出版物。本区范围内的各机关、团体、企事业单位以及个人公开或内部出版的各行业的志书、年鉴、大事记、党史、文史、统计资料汇编、区情资料以及著作书刊等。(收集、复制、整理、编纂等费用)
  
(八)“文革”期间档案资料。主要是能反映文革特点和重大事件的各种小报、传单、刊物和造反派组织的印章、旗帜、袖标、照片等。(收集、收购、复制、编纂、装具等费用)
  
(九)革命历史档案资料。中华人民共和国成立前中国共产党及其领导下的党政军机构、其他革命团体和个人在实践活动中形成的各种文件、出版物、照片、档案资料等。
  
(十一)旧政权档案资料。包括历代封建王朝、民国时期形成的御旨、诏书、手谕、奏折、公报、告示、嘉奖令、委任状、地方史志、家谱、族谱、古迹和重要的契约、票据、聘书、执照、合同、货币等。
  
(十二)驻马店历史上形成的典章法规、官民文契、珍本古籍、家族谱牒以及其它与历史名人、经济文化、社会变革、自然灾异、山川形胜、民俗风情等有关的档案资料;其它散存在社会有价值的档案资料。                               

地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1 用户登录