网站首页  
县区频道: 驿城区西平县上蔡县平舆县正阳县确山县泌阳县汝南县遂平县新蔡县
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案界论坛
档案界维基百科 《档案工作》电子期刊
互动
网上预约服务 馆藏珍品展厅
网上调查 利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 业务指导
驻马店市公安局创新工作手段提升全市公安档案规范化管理水平
作者:郑方  张新红  更新时间:2014-12-3

驻马店市公安局创新工作手段

提升全市公安档案规范化管理水平

 

 

驻马店市公安局积极创新工作手段,以绩效考评为抓手,以档案规范化管理认证、档案信息化建设为重点,不断深化档案基础业务建设,推动全市公安档案管理水平和服务质量整体提升。

2014年以来,驻马店市公安局组织全市公安机关继续开展了档案工作基础业务巩固提升年活动。市局党委高度重视,将其纳入年度工作计划,统一规划、统一部署、统一考评,成立了分管局长任组长,市局各单位主要负责同志为成员的活动领导小组,出台了《活动实施方案及考评细则》,从组织机构建设、业务指导、制度建设、基础设施建设、业务建设、信息化建设、档案规范化管理认证、经验推广八个方面对全市公安机关档案规范化管理工作提出了建设标准及具体要求。各级公安机关高度重视,也成立了相应的活动领导小组,建立了单位一把手总抓、警令部主抓、各业务部门具体抓、档案员把关的上下联动工作机制,有力促进了本系统档案整体工作上台阶。

2013年,正阳县公安局、汝南县公安局、确山县公安局晋升为省一级档案规范化管理单位。2014年,正阳县公安局继续加大档案基础设施投入力度,完善档案基础业务,加快室藏档案目录数据库及全文数据库建设,于11月18日顺利通过由省、市、县档案局组成的河南省机关档案规范化管理认证考评组评审,晋升为省颁特级档案规范化管理单位。

地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1 用户登录