网站首页  
县区频道: 驿城区西平县上蔡县平舆县正阳县确山县泌阳县汝南县遂平县新蔡县
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
驻马店市档案局深入各县区检查指导农村土地确权档案
作者:李华伟  更新时间:2017-8-2

驻马店市档案局深入各县区检查指导

              农村土地确权档案

为扎实做好农村土地确权登记档案管理工作,顺利完成确权任务,近日,驻马店市档案局对各县区开展农村土地承包经营权确权登记颁证档案工作进行了检查指导。

检查组工作人员深入各乡镇项目部、村组,重点检查了各乡镇土地确权颁证文件材料的收集过程是否完整、准确、规范;档案整理是否符合农业部、国家档案局关于《农村土地承包经营权确权登记颁证档案管理办法》的要求,并结合《河南省农村土地承包经营权确权登记颁证档案管理实施办法》,对文件材料的整理进行了系统指导,对各乡镇在整理档案过程中遇到的问题作了详细解答。

    检查组强调,土地承包经营权确权登记颁证过程中形成的文字、图表、声像、数据等文件材料,是确保农村稳定、促进农业发展,对国家、社会有保存价值的重要凭证和历史记录。各县区要坚持统一领导、分类管理、集中保管的原则,认真做好土地承包经营权确权档案的收集、整理、保管、利用等工作,为下一步农村土地确权档案验收打好基础。


友情链接