网站首页  
县区频道: --
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案界论坛
档案界维基百科 《档案工作》电子期刊
互动
网上预约服务 馆藏珍品展厅
网上调查 利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 档案征集
济源市名人档案征集范围
更新时间:2011-10-13

 

   为进一步丰富优化馆藏,开辟档案信息资源及档案宣传新渠道,我馆将开始建立名人全宗档案,特制订名人档案征集范围:

一、 反映著名人物基本概况的各类文字材料。如各种基本材料登记表、生平传记、日记和笔记等。

二、 反映著名人物主要业绩的文字材料。如论文、著作、设计图纸、讲话稿、事迹和经验介绍,以及报纸、刊物、会议上的作品、事迹和科研成果的介绍、评论、鉴定、估价等。

三、 反映著名人物社会影响、性格、特点的文字材料。如来往书信、题词、贺电、遗嘱、家谱、家产凭证以及参与各种党派和群众团体活动所形成的文字材料等。

四、 凡著名人物在工作和社会活动中形成的照片、录音、录像等,无论其作者是谁均在征集之列。如他人为著名人物录制拍摄的录音和摄影摄像制品,及著名人物所创作的获奖摄影摄像作品和录音制品等。

五、 反映著名人物在日常生活中形成的实物档案,要标明其学位、等级、品位。如奖杯、奖状、像章、证章、证书、碑刻、委任状、任命或任职书、模型和本人创作的工艺制品等。

 

地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1 用户登录