网站首页  
县区频道: --
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案界论坛
档案界维基百科 《档案工作》电子期刊
互动
网上预约服务 馆藏珍品展厅
网上调查 利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 档案馆服务
查 档 须 知
更新时间:2011-10-13

 

    为有效地保护和利用档案,根据中华人民共和国档案法及其有关规定,结合本馆实际,特作出如下规定:
  一、 凡持有介绍信或者工作证、身份证等合法证明的我国公民和组织,经接待人员验证后,均可查阅本馆的档案,资料。
  二、 经审查允许查档的人员须填写查阅档案登记表其查阅范围只限介绍信所列事项或登记表所填写的内容,超出以上内容的,需另行办理查档手续。
  三、 凡利用开放档案,利用者可在开放档案检索工具柜内自行查找所需的线索,并将其涉及的档号通知接待人员,不得将检索工具携带出室外,查阅控制利用的档案,由接待人员直接查找,利用者领取档案后在指定的阅览室阅览。
  四、 在阅档中,查档人员无论是领取或归还档案材料,要注意保密和爱护档案,不同单位和个人,不准交换档案查阅,不准用手指沾水翻阅,不准茶水浸湿案卷,不准折卷、折页、涂改、勾画、增删、裁剪、撕毁档案等,违反者按《档案法》严肃处理。

  五、 从本馆档案中摘录,复制档案原件,一律使用钢笔,切忌将档案内容抄写在笔记本上,复制档案材料可以引用,但不得全文公布、出版、陈列或交换、转让、出卖,如需全文照录、出版或陈列,需经我馆同意,并报有关领导机关批准。
  六、 为保持良好的阅档环境,室内不得大声喧哗、交谈,不准吸烟,不准乱丢果皮纸屑和存放与阅档无关的其它物品。
  七、 凡利用我馆档案资料,均按有关规定收取档案咨询、复制和档案保护费等。
  八、 阅览完毕应将档案文件资料交还工作人员,并填写《档案文件利用信息反馈表》。

 

地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1 用户登录