网站首页  
县区频道: --
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
济源市市委副秘书长、市档案局局长常琳调研文明单位结对帮扶村工作
作者:济源市档案局  更新时间:2017-9-27

为深入推进农村精神文明建设,不断提高农村精神文明素养,9月22日上午,市委副秘书长、市档案局局长常琳带领档案局部分干部职工到文明单位结对帮扶村——轵城镇新安村,对该村精神文明建设进行调研。 

常琳了解了新安村基本情况以及下一步工作计划后,实地查看了村容村貌、村里的基础设施建设,进一步了解了新安村今后的发展方向以及发展中存在的困难。            

随后,常琳一行与村三委举行座谈会,紧紧围绕精神文明建设,针对下一步工作,常琳指出:要进一步做好文明单位结对帮扶工作。一要围绕一个中心,就是市委市政府的中心工作,不断提升村民精神文明素养,把文明单位结对帮扶工作做深做细做实做好。二要抓住一个根本,就是要抓住社会主义核心价值观这个根本,把社会主义核心价值观贯穿于文明单位结对帮扶工作的过程,在传播中让群众知晓、领会、体悟。三要做好五项工作,一是村容村貌整治工作;二是提升文明创建知晓率;三是文化阵地建设;四是不断壮大集体经济;五是满足村民物质文化需求。               

 

                


友情链接