网站首页  
县区频道: 中原区二七区管城区金水区上街区惠济区巩义市荥阳市新密市新郑市登封市中牟县
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案界论坛
档案界维基百科 《档案工作》电子期刊
互动
网上预约服务 馆藏珍品展厅
网上调查 利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 单位概况
郑州市档案馆的主要职能
作者:郑州市档案馆  更新时间:2011-4-16

郑州市档案馆的主要职能

1.接收和集中统一管理全市党政机关、团体、企事业单位的重要档案资料,保守党和国家机密,维护档案的完整,确保档案的安全。
2
.接收、整理、保管有关郑州市的各种档案资料,征集散存在社会上的珍贵档案资料。
3
.进行档案资料的编研工作,参与编史修志、编辑出版档案史料,为郑州市的各项工作及社会全面进步提供优质服务。
4
.科学有效地保护档案,做好档案数据库建设和维护工作,逐步实现档案管理现代化。
5
.不断开发档案信息资源,拓宽档案的社会功能、教育功能和服务功能。
6
.参与郑州市重要会议、重大活动、重大事件档案资料的拍摄和视频采集工作。
7
.做好爱国主义教育基地的管理和建设。

办公地址:郑州市中原区嵩山北路2
联系电话:0371——67181283(办公室)
档案馆编码:441002
邮政编码:450007
办公时间:上午830——1200
下午200—— 530

地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1 用户登录