网站首页  
县区频道: 中原区二七区管城区金水区上街区惠济区巩义市荥阳市新密市新郑市登封市中牟县
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案界论坛
档案界维基百科 《档案工作》电子期刊
互动
网上预约服务 馆藏珍品展厅
网上调查 利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 利用天地
巩义市审计局“激活”档案信息资源
作者:巩义市档案局  更新时间:2011-4-17

巩义市审计局“激活”档案信息资源

     今年以来,巩义市审计局高度重视档案管理工作,立足档案的收集、整理、保管、利用等环节,充分挖掘档案的内在潜能和信息资源,使审计档案从单纯保管到管理和利用并举的轨道上来,把“死档案”变为“活资源”,为巩义市的社会稳定和经济发展发挥着重要作用。
    该局利用审计档案的历史记录功能,促进审计成果转化。据统计,仅今年以来,查阅档案700余卷次,为完成审计项目提供了可靠服务,不仅提高了工作效率,同时为审计工作质量起到了保障作用;利用审计档案编撰了该局成立26年间的《巩义审计志》;以AO系统为工具,通过审查电子档案,编写的《城镇居民最低生活保障资金计算机审计案例》荣获审计署计算机应用实例二等奖,实现了巩义计算机审计案例奖项“零”的突破。

地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1 用户登录