网站首页  
县区频道: 中原区二七区管城区金水区上街区惠济区巩义市荥阳市新密市新郑市登封市中牟县
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案界论坛
档案界维基百科 《档案工作》电子期刊
互动
网上预约服务 馆藏珍品展厅
网上调查 利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 利用天地
领取住房公积金  档案来帮忙
作者:巩义市档案局  更新时间:2011-4-17

领取住房公积金  档案来帮忙

    “有了这个证明啊,就能把住房公积金领取出来了,真是不能小看这档案啊!” 冯女士手捧档案馆为其开具的婚姻档案证明书感叹地说。
    原来,冯女士与丈夫一九九三年在西村镇民政所登记结婚,丈夫随后一直在江西九江市上班,后来去世了。等丈夫所有后事及单位的事情办妥之后,冯女士拿着丈夫的死亡证明去领取丈夫的住房公积金,却被告知需要提供二人的结婚证方能领取。这时,冯女士才想起,他们的结婚证因搬家早已找不到了。多年前结婚登记,早已记不清是哪年办的,冯女士从九江赶回巩义市民政局,得知当年的结婚登记档案全部已移交到市档案馆。抱着试试看的心态,冯女士来到市档案馆,在工作人员的帮助和耐心查找下,终于找到了她的结婚登记档案,并根据档案为她出具了婚姻档案证明。冯女士感慨地说“这么多年了,我本来都不抱希望,你们把档案保管得太好了,真是太谢谢你们了!”

地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1 用户登录