网站首页  
县区频道: 中原区二七区管城区金水区上街区惠济区巩义市荥阳市新密市新郑市登封市中牟县
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案界论坛
档案界维基百科 《档案工作》电子期刊
互动
网上预约服务 馆藏珍品展厅
网上调查 利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 档案学会
郑州市档案学会三届二次常务理事会议纪要
作者:郑州市档案学会  更新时间:2011-4-17

郑州市档案学会三届二次常务理事会议纪要

    629 日下午,郑州市档案学会在嵩阳饭店十二楼会议室召开了三届二次常务理事会。郑州市档案局党委书记、局长张义德,副局长李淑兰、贾欣营和部分专家出席了本次会议。会议由郑州市档案局纪委书记刘相意主持。

    郑州市档案学会副理事长、秘书长高秀花同志对档案学会的工作进行了总结和回顾。几年来,我市档案学会加强组织建设,开展了形式多样和内容丰富的活动,取得了可喜的成绩。今后我市学会要继续运用先进思想文化统领学会各项工作,紧紧围绕档案中心工作,开拓创新,深入开展调查研究,开展学术竞赛活动,创作精品史料,扩大对外交流,争取多出成果,为推动档案事业全面发展和构建和谐社会做出新的贡献。

    大会选举产生了新的理事长,秘书长,副秘书长,增补了部分常务理事。新当选的理事长李淑兰同志做了表态发言。

    最后,郑州市档案局党委书记、局长张义德同志就进一步做好学会工作提出了三点意见。第一,坚持正确的办会宗旨,主动围绕市委、市政府工作大局和全市档案工作中心开展工作,科学选题,集中组织研讨,增强创新意识,立足理论前沿,着眼工作实践,大力弘扬求真务实精神,进一步增强服务大局意识;第二,坚持百花齐放,百家争鸣双百方针,发扬优良学术传统,多出好成果,实施精品战略,提升应用价值,进一步提高学术研究水平;第三,坚持以人为本,始终保持同广大档案工作者的密切联系,组织丰富多彩的活动,充分调动广大会员的积极性,增强大局意识、责任意识和自律意识,不断提高学会工作人员的业务素质和综合能力,进一步提高学会的凝聚力和战斗力。张局长最后强调指出,档案学会工作任重而道远,光荣而艰巨,要认真学习贯彻党的十六大和十六届六中全会精神,发扬成绩,开拓进取,努力把我市档案学会建设成为学习型、创新型、服务型的学会,为繁荣和发展档案学术研究,推动我市档案事业的发展做出更大的贡献。

地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1 用户登录