网站首页  
县区频道: 中原区二七区管城区金水区上街区惠济区巩义市荥阳市新密市新郑市登封市中牟县
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
郑州市档案局检查市直机关2016年度立卷归档工作
作者:郑州市档案局  更新时间:2017-9-27

为进一步贯彻落实《档案法》、《档案法实施办法》和《河南省档案管理条例》、《郑州市档案管理规定》,严格执行《机关档案工作业务建设规范》、《归档文件整理规则》和《郑州市档案局关于认真做好市直单位2016年度文件材料立卷归档工作的通知》精神,市档案局机关处组织检查组于9月4日到9月7日,对郑州市市直机关2016年度文件材料立卷归档工作进行了检查,市直档案工作七个协作组共八十多家单位接受了检查。

今年是贯彻落实国家档案局新的《归档文件整理规则》的第一年。通过检查,大部分单位情况较好,都能按时、按要求保质保量地完成今年的立卷归档任务。对个别单位档案整理过程中不符合国家有关规定的,在检查中及时指出并督促其尽快采取措施,限期整改到位。

检查结束后,组织了市直机关部分协作组档案管理人员参观了“郑州记忆展”。


友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1