网站首页  
县区频道: 中原区二七区管城区金水区上街区惠济区巩义市荥阳市新密市新郑市登封市中牟县
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
郑州市档案局馆开展“9•18纪念日”爱国主义教育活动
作者:郑州市档案局  更新时间:2017-9-27

9月18日下午3:30郑州市档案局、馆在四楼道德大讲堂,开展“9·18纪念日”爱国主义教育活动。

每逢9月18日,凄厉的警报声总会响起。时间上溯至86年前的今天,也就是1931年9月18日,日本侵略者发动了震惊中外的“九一八事变”,点燃了长达14年的侵华战火。这是一场波澜壮阔,刻骨铭心的人民战争。

国难、国耻、国殇要纪念,但更应把在纪念活动中收获的精神财富转化为推动事业发展的强大动力,形成推进“四个全面”战略布局的强大正能量,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦。

不忘初心、砥砺前行。


友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1