网站首页  
县区频道: 中原区二七区管城区金水区上街区惠济区巩义市荥阳市新密市新郑市登封市中牟县
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
省档案局李宝玲副局长莅临郑州市调研数字档案馆工作
作者:郑州市档案局  更新时间:2017-11-9

     11月3日上午,省档案局李宝玲副局长、科研技术处李珂副处长、张扬科长一行莅临我市调研数字档案馆工作。郑州市档案局李永强副局长带领局、馆相关同志对6年以来的数字档案馆建设和运行维护情况进行了汇报。

      调研会上,李宝玲副局长通报了全国、省内各地市数字档案馆和省档案局目前建设数字档案馆情况。李宝玲副局长指出,档案信息化是大势所趋,我们要严格、认真地依据国家档案法的相关规定,在做好安全措施的前提下,提供更加方便快捷的档案利用服务,充分发挥挖掘档案的实用价值等。郑州市数字档案馆的建设和档案科研、培训工作卓有成效,很好的推动了档案的开发利用,为我省档案工作提供了较为成功的经验,要全面总结,在11月21日的全省经验交流会上,把优秀的经验带给其他各地市。

      调研会后,李宝玲副局长实地查看郑州市数字档案馆机房。馆信息科阎杰科长带领宋张楠、张晓龙同志进行了数字档案馆的各项业务演示。李珂副处长、张扬科长同局科教处同志进行了技术问题的深入交流。

   


友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1