网站首页  
西工区档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
西工区档案局参加交通志愿者服务活动    
更新时间:2017-9-12


西工区档案局参加交通志愿者服务活动

    

    八月下旬,秋雨连绵的一天。周末,上午八九点钟,繁华的涧东路与凯旋路十字路口:

  “先生,请不要闯红灯。”“小朋友,稍等一下再过,现在是红灯。”几位戴着小红帽的志愿者冒雨维持着交通秩序。他们忙忙碌碌,有的打着旗子、有的发放交通安全资料、有的搀扶着老人,使杂乱无章、拥挤不堪的路口,变得井井有条,畅通无阻。

这是西工区档案局所在党支部的党员们。今天放弃了周末休息时间,义务来到这里执勤。他们制作了横幅、袖标、旗子、小红帽等装备,并经过了简单的交通知识培训。从早到晚,雨一直不停的下着,志愿者们脸上挂着微笑和雨点,有板有眼的工作着。每人背上都浸出了汗水,这些他们全然不顾。在他们看来,戴上袖标,拿上旗子,自己就变成了一名维护交通秩序的使者。天慢慢黑了下来,行人车辆也渐渐稀疏,他们结束了辛苦而快乐的执勤,每个人的脸上都洋溢着笑容。有着三十年党龄的区档案局老党员王明祥同志动情地说:“通过执勤,既规范了别人的行为,又在无形中重温了自己的交通知识,更是在付出中体会到了成就感。真乃一举三得啊。”

创建文明城市,做文明市民已成为洛阳人的共识。区档案局所在党支部十分重视对党员的党性教育,每周一次的党员学习雷打不动,学习内容以习近平总书记系列重要讲话读本为主,近期也集中学习了廖俊波同志及西工区跨境电商项目组先进事迹。通过学习,全体党员一致认为:学习党章党规,学习系列讲话是组织学习中的重中之重,特别能起到举一反三、立竿见影的作用,有事半功倍的捷径效果。学习本单位先进典型,则能够从身边看得见、摸得着的事迹实例来比较自己,找出自己的差距。做合格党员,重在保持其先进性,具体到每个党员身上,那就是首先热爱本职工作,完成本职工作,并通过志愿活动等方式,体现出党的全心全意为人民服务的宗旨。

clip_image002.jpg

clip_image004.jpgclip_image006.jpg

 


友情链接