网站首页  
西工区档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
洛阳市档案局缑清勋副局长带队检查西工区行政执法工作情况
作者:西工区档案局  更新时间:2017-11-3

11月2日上午,市档案局缑清勋副局长、市法规吕莲慧科长协同夏露科长、王洪杰主任来到西工区检查行政执法工作。

缑副局长一行四人先到西工区档案局实地检查,查看了库房安全、档案整理、行政执法案卷等情况,经查看,西工区档案局库房安全措施到位、档案整理整齐划一、行政执法案卷完备,但是库房面积未达标,制约了业务工作的开展。

汇报完毕后,吕科长首先对我区的档案工作表示肯定,我区在硬件条件非常有限的条件下,档案案卷整体质量达标,档案执法检查工作按时开展,档案整理和入库情况完成较好。同时还提出了几点要求:一是争取提高硬件条件,扩大库房面积。首先要保证依法应进馆的档案进馆,不要出现该进的进不来的现象。现在的档案馆库房面积有限,与我区城市核心区的地位不符。二是加强行政执法信息工作的报送。信息工作是沟通上下级工作最有效的手段,要加强对档案信息工作的报送,如法制宣传和培训方面、法制学习和培训方面、行政执法工作开展情况等方面。三是要加强登记备案和外包服务工作的重视。

接下来,缑局长对我区档案工作进行了评价。一是发现西工档案局给人感觉班子团结精干,风清气正,虽然条件有限,大家爱岗敬业,尽职尽责。二是基本业务工作都能正常开展,各项制度能够严格遵守对于我们的工作给予了充分的肯定。三是执法宣传工作能够积极主动开展,在每年的“69”国际档案日,我区各种形式的档案法及法规宣传工作开展及时,影响较好,宣传作用明显。

同时,对我区的档案执法工作提出了几点要求:一是希望不断改善硬件条件,拓展档案业务。二是要进一步加强执法宣传工作。西工区作为城市中心区,应该进一步加强档案执法宣传工作,充分发挥其中心区的特殊作用,加强档案执法宣传以点带面的效应,凸显我区城市中心区的引领作用。三是加强档案系统内部的横向学习,发掘自己档案工作的亮点特点。现在各县区都有自己的特色。可多学习其他优秀档案城区的先进管理经验,开拓眼界,取长补短,提高自身水平。充分发挥好各级档案局“为党管档、为国守史、为民服务”的初衷和任务。

此次,市档案局的执法检查工作认真细致,要求准确客观。我们受益匪浅,对进一步推进我区档案工作起到了积极作用。



友情链接