网站首页  
石龙区档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
石龙区多措并举进一步规范档案管理工作
更新时间:2018-6-15

石龙区多措并举进一步规范档案管理工作

  为了认真做好新时期的档案工作,加强全档案管理工作,促进档案工作规范化、制度化建设,档案局通过制定周密的实施方案,明确各项具体任务,落实责任,有计划、有步骤、有重点,分阶段的在全范围内开展了档案管理规范化建设工作,取得明显实效。 

微信图片_20180615162959.jpg

微信图片_20180615163022.jpg

微信图片_20180615163016.jpg

  一是加强领导。为进一步提高档案规范管理,强化档案管理意识,档案局成立档案管理规范化建设领导小组,明确人员职责分工,细化岗位工作标准,理顺档案规范化建设工作流程,确保档案规范化建设工作顺利进行。二是明确方案。档案局充分结合全各立档单位实际情况,科学细致部署档案等级评定考核工作安排,形成以点带面的良好格局,确定了1个城市社区启动数字档案建设工作,确立了1个省级数字化档案室建设试点单位三是培训指导。通过开展档案人上门“面对面”现场讲解建立档案业务微信交流群石龙档案家园”,及时解答有关档案业务知识多种形式,提高档案人员业务水平,确保档案材料立卷归档质量。四是组织实施。档案局根据档案规范化建设细则,制定下发了《关于认真做好2017年度档案收集整理工作的通知》及《归档文件整理规则》文件,统一了工作标准,规范了工作要求,进一步提升了各立档单位档案管理工作质量和效率。经过努力,今年已有20个单位正在积极完成档案管理规范化建设工作,为下一步全面开展档案管理规范化建设奠定了坚实的基础。

 


友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1