网站首页  
湛河区档案信息网
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案界论坛
档案界维基百科 《档案工作》电子期刊
互动
网上预约服务 馆藏珍品展厅
网上调查 利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 利用天地
利用土地档案  减少经济损失
更新时间:2013-6-13

利用土地档案  减少经济损失

 

     真想不到,几十年前的材料这里还保存得这么好”、“你们为我们单位解决了头等大事” “谢谢,太谢谢了”……一句句朴实的话语,出自湛河区医院的工作人员口中,这表达了他们对湛河区档案馆档案利用工作的感激之情。

     原来,湛河区人民医院(原郊区医院)始建于1968年,院址在高压开关厂南面。文革中精减撤销。于1979年经河南省卫生厅批准恢复。院址在建设路西段(现市计生委、区水利局)。1981年经原郊区政府研究,将区医院院址转卖给区水利局、交通局、社队企业局等单位。将原在东高皇乡卫生院、区招待所、区文教局地址划给了区医院。1994年区划,湛河区人民医院在本该区范围内,给医院发展、生存带来很大影响。经区委区政府同意,区医院开发改造、搬迁。由于历年来医院领导班子调整,土地过户手续至今没有办理,给区医院开发,搬迁带来很大的困难。

湛河区医院便想到了区档案馆,在档案馆同志的热情帮助,耐心查找下,终于查到了原郊区革委会征用原大营大队土地手续两宗共10亩土地。给区医院开发搬迁提供了原始资料,使医院免受经济损失约50万元。
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1 用户登录